※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが元気がなく、おしっこが出ていないので心配です。RSの可能性があるかもしれません。

病院咳の風邪薬貰っても良くならず、酷くなってます。熱はありませんでした。昨日22時の授乳を最後に朝7時でおしっこ出てません。寝ぼけてる時におっぱいをいつも飲むのですが、飲みません。
RSなのかなと不安です。

コメント

ななん

RSやヒトメタニューモウイルス、インフルエンザ、溶連菌、アデノが流行りはじめているようです(>_<)
検査はされましたか?
脱水の心配があるようでしたら、もう一度受診してもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ検査してません酷くなるようなら今日から明日連れてきてと言われました💦
    流行ってるんですね。。調べてもらいます😞総合病院じゃなくても調べてもらえますか?😥

• 4月26日
ゆめまま

うちの息子がヒトメタニューモかかりました。
今は上の方もかいてるように、いろんなものがはやってますし、インフルのB型もはやりつつあるとかいってるので。(B型は高熱もでず風邪っぼいかんじなので)
検査したほうがいいかもですよ。
病院も連休はいるので。。
ちなみに総合病院じゃなくても、ほぼ鼻の粘膜とって検査とか、採血とかなので、うけられるとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん大変ですね😭💦
    やっぱり検査してもらった方がいいですね!とりあえずかかりつけの小児科にもう一度行ってみます。水分取れてなさそうなので心配です。

• 4月26日
  • ゆめまま

ゆめまま

水分取れてないと脱水にも、なっちゃいますもんね。。うちの子は、子供用のアクアライトとかポカリとかのませてました。。
    検査してもらって、なにもなければ安心ですし。連休中なにか、あったときも病院があいてないですしね。。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSの検査しましたが大丈夫でした😩風邪でしょうとのことです😞
    とりあえず少し安心できました。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局息子もヒトメタニューモ でした😩
    熱はなく咳と鼻水のみで自宅で様子見です。
    ゆめままさんの息子さんは長引いてますか?😞

• 4月29日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちは、なおったのですが、1週間くらい保育園お休みしました。。最初は熱もなく咳が3日くらいだったのて、とりあえず保育園にいき、40度熱出て休んで5日くらい40度。。わたしにもうつって、私も38度でてってかんじでした。。
    もしかするとこれから熱だすかもなので、ちびまろさんもうつるないように、マスクとかしたほうがいいかもです。。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ😱大変でしたね😞💦💦ゆめままさんも辛かったですね!🤧

• 4月29日
  • ゆめまま

ゆめまま

ただ下の子にうつらなくて安心です。。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね😥✨めっちゃ心配になってきました、、

• 4月29日
  • ゆめまま

ゆめまま

ヒトメタニューモは接触感染らしいので、お世話するときやお世話後にママの手洗い、手の消毒なども大事だなと、うつってから感じました。。
    今はヒトメタニューモもなおったけど、子供のお世話のあとに手洗い、消毒してます。。

• 4月29日
 るるい

おしっこがでないのはおっぱい飲んでないみたいですし、飲まないのは脱水にもつながるので心配ですね🐤
総合病院のなかにある小児科ですか?
小児科でも調べるところと調べないところがあるみたいですよ!
それは医師の判断だと思いますが.......
気になるようでしたら受診をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。おっぱい飲めてないから出てないですよね😱
    いえ、ただの小児科です。でも調べたらRS等の検査もしてくれるようです。
    朝一で受診してきます!!!

• 4月26日
  •  るるい

るるい

気をつけていってきてくださいね!
    今日はきっと連休前だから小児科も混んでると思うので🍀

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RS大丈夫でした🥺検査してもはえました!
    小児科風邪引いてる子でいっぱいでした。さすが連休前って感じです。

• 4月26日
  •  るるい

るるい

検査してもらえると安心しますよね。
    ただの風邪でよかったですね✨
    お大事になさってください🍀

• 4月26日