※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

実親も義両親もスマホを持っておらず、滅多に連絡が取れない状況に困っています。周りはスマホを持ち、頻繁に連絡を取り合っているため、違いに驚いています。親との会話も少なく、年に数回しか会わない状況で、義両親とはほとんど話さず、会ってもすぐに帰ることが多いです。

実両親も
義両親も
スマホ持ってなくて
普段滅多に連絡取りません!って
いらっしゃいませんか?
私がそうなのですが
周りは結構
スマホ持ってて
ラインしてるよ!
みてね!で
こどもの写真見てるよ!とか
聞いてビックリです
親とは話すこと
実親でも年5回会うかな?!といったところです
義両親とはいまだにほとんど
話しません。
会うのも年数回すぐ帰ります

コメント

はじめてのママリ🔰

今年スマホにしましたが、スマホにしてもガラケーでも写真は送らないし、要がないと連絡しません。義実家は近いですが、私は必要がないと行かないので年5回もいかないです。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    こどもに会わせないのはダメなのかな?と悩んでましたが
    私もようがないと行かないですね

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達に遠方に住んでいても、義実家には滞在30分が限界と言って年2回しかいかない子もいますよ。
    祖父母でも孫に関心がない人もたくさん周りにはいるので、あまり気にされないでもいいかと。
    私は逆に孫フィーバーがうざくて💧

• 4月26日