※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

母乳とミルクの組み合わせで、ミルクの量をどう測るかと、母乳とミルクのバランスについて相談があります。母乳➕80mlのミルクをあげているが、飲んだ後に吐き戻しをしている状況で、十分な摂取量かどうか気になっています。

混合の方に質問です💦

母乳をあげてからミルクをあげるとき
ミルクをあげる目安ってどうやって測ってますか?

母乳がどのくらい出てるのか分からないので
母乳➕80mlのミルクを飲むだけあげてるんですが
やり方間違ってますか?

今日ミルクを55mlくらい飲んで
そのあと2回吐き戻ししました。
母乳をよく飲んでるということでしょうか?

コメント

私はとりあえず母乳+ミルク40飲ませてました🍼それで3時間空いてたので足りてるんだなって感じです🤔

🐈さんのやり方は間違ってないですが、吐き戻しがあるならミルク減らしてもいいかもですね☺️母乳が思ったより出てるんだと思います🤔
なのでとりあえず40くらいに減らして飲み干しても泣くようならまた20ずつ足す みたいな感じでやってみてはどうでしょう?

• メリーズ

メリーズ

ありがとうございます💦

足りているのでしょうか。。
    いつも 母乳とミルクを与えたあと、
    3時間〜4時間以内に泣いて起きる事がないので
    よく分からずで😔

さっき授乳をしたんですが、おっぱいをゴクゴク飲み(こんなゴクゴクするのは初めてでした)
    そのあと哺乳瓶でいつものように口へ持っていくと 嫌がり飲んでくれませんでした。。
    いつもなら、寝ながらでも加えて飲むんですが。。

• 4月26日

退会ユーザー

3〜4時間なら授乳時間の範囲なので足りてると思いますよ☺️💗

ゴクゴク音がしててミルクは飲まないのであれば、母乳だけでお腹いっぱいなんだと思います🤔なので、母乳だけで泣かなければそのまま寝かせて、泣くようなら40くらいからミルクを足してあげて様子見ればいいと思います🙋‍♀️✨授乳時間は3時間おきが目安なので、そのくらい寝て泣かなければ大丈夫です🙆‍♀️❤️母乳なら消化が早いので時間気にせず3時間空かなくても授乳してあげてください🥰ミルクも飲ませた時であれば3時間はなるべく空けるようにして授乳でいいと思います🍼

• 4月26日
  • メリーズ

メリーズ

わざわざありがとうございました💦
    😭
    今日スケールを知り合いから借りて、母乳をどのくらい飲んでるか
    だいたい測ったら
    30〜40ml飲んでました🤱
    ♡つむ♡さんの通り、ミルク40mlあげて、様子みてみます🙇‍♀️

ぐずっていて、おむつも何もなく抱っこしても寝てくれない時、
    母乳をちょこちょこやってもいいんでしょうか💦
    次のミルクの時間 お腹いっぱいで
    飲めないってならないように
    少しずつ感覚あけてちょこっと授乳すればいいですかね😣❓💦

• 4月26日

退会ユーザー

すごく遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    あれからの授乳はどんな感じですか?☺️40で足りそうですか?🤔

あくまで私はですが、、グズってて寝てくれない時はひたすら母乳あげてます🤱母乳は消化がいいので腹持ちもあまり良くないのと、私は完母目指してるので平気で1時間近くとか吸わせちゃってます😂最近夕方から夜遅くまでベッド置くとギャン泣きで寝てくれないのもあって吸わせれる時に吸わせちゃってます😭吸わせる事によって母乳量も増えるので🍼
    あと、乳首を咥える事によって安心して寝たり、おしゃぶり代わりにもなるので時間は気にせず授乳しちゃっていいですよ☺️❤️あくまで🐈さんが体力的、精神的にキツくなければですが、、😩

• 4月29日

退会ユーザー

あと、グッドアンサーありがとうございます😭🙏💗💗

• 4月29日