エルゴを使っている方へ。荷重分散のコツや肩ひもの調整について教えてください。腰への負担が気になり、肩ひもが浮いてしまいます。最初の感動が再現できません。
エルゴを使っている方にお聞きしたいです!
どうやったらうまく荷重が分散されますか?
販売員さんに教わった通りベルト位置はおへそにしてますがもっと上がいいんでしょうか?
肩ひもは娘がややcカーブした状態で手のひら一枚分隙間あけた位置で調整しています。
なんか腰だけに負担が来て、肩ひもが浮くんですよね💦
最初に販売員さんに付けて頂いた時の感動がないです><
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
おへそ位置で大丈夫です!
ちょっと頭を下げると赤ちゃんの頭にキスできる位置が目安です😌♪
肩紐が浮くってことは肩ベルトが長すぎるんだと思います😅
赤ちゃん乗せた後にしっかり肩ベルトを引っ張ってみてください🙌✨
もしも肩ベルトを一番短く調整しても浮くようだったらクロス装置にしたらもう少しフィットするかもです👶💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
肩ベルト短くすると娘が苦しそうで💦
なんか短くしても自分の肩に馴染まないっていうか、肩の上ら辺がふわっと乗っかっている程度 な感じで‥‥
まだ使い始めたばかりだからでしょうか?
そうですね、試しにクロス装着やってみます。
販売員さんにやってもらってた時は普通の?装着だったんですけど、なんでしっくり来ないのか‥‥(´・ω・)
あーちゃん
もしかしたら使い始めで硬いのもあるんですかね?😂ネットに入れて洗濯してみたらいいかもです😌🙌
私も最初は息子が苦しくないか心配でしたけど、付けたらすぐ寝るようになって意外と窮屈な方が居心地良いみたいです😁♪
一番は慣れですね!しっくりくる付け方が見つかりますように💓