※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

4.5ヵ月の赤ちゃんが声をかけても振り向かないことに不安を感じています。同じような経験をした方、教えてください。

8日で5ヵ月になる男の子を育ててます。
4ヵ月検診の項目で見えない方から声をかけるとふりむきますか?と名前を呼ぶと振り向きますか?の欄の所でその時は何回か声をかけて振り向く感じだったので丸にしたんですが、最近名前を読んでも振り向かない気がして、みなさんのお子さんは、4.5ヵ月の頃声をかけたらすぐ振り向きました??
気になったので教えて下さい(^^)

コメント

moon

遊びに夢中だと無視される事もしばしば…

nom2

同じくなにかに夢中になってるとシカトされます笑

チョロミー

私も結構シカトされます…(笑)
後ろからおもちゃでシャカシャカするとすぐに振り向くんですけどね(´;ω;`)ww

怜奈ママ

うちも調子いい時は向きますが何かに夢中になってると無視です(°_°)笑
初めは聞こえないのかと心配になりましたがおもちゃ使うと一発で向くので何かに夢中なんだなーと思いました(^^)

3人姉弟

うちのもうすぐ6か月の娘は呼ぶと直ぐ私の方をみて笑い返してくれます☺

いちか

みなさんありがとうございます(*´ω`*)

moonさん
nom2さん
あおいたんさん
怜奈ママさん
やっぱり何かに夢中になってるとシカトされちゃうことあるんですね笑
安心しました♪
うちもおもちゃ鳴らすとふりむくんですけどね(^^)これからすぐみてくれるようになるのかなぁ?

3人姉弟さん
すぐみてくれるなんて凄い羨ましいです!笑い返すなんて可愛すぎますね(*´-`)めげずに声かけてみようとおもいます♪