※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
お仕事

介護職の夜勤復帰に悩んでいます。正社員で夜勤を求められたらやらなければいけないでしょうか?他の方はいつまで夜勤免除していましたか?

もうすぐ職場復帰します。
夜勤ありの介護職です。子供生む前は家にこもる性格でもなかったのですぐ復帰を‼️って感じでしたがやっぱ三年近く娘と過ごしてきたら本当に復帰したくないなーと😅
職場も人員いないので今すぐは無理でも夜勤を求められるのか?と考えたらもういやでいやでたまりません❗
質問なのですが正社員だとやはり夜勤しろって言われたらやらなければデスよね?😅
皆様はいつまで夜勤免除してもらってましたか?

コメント

いちまま

うちも夜勤ありです(´;Д;`)
無理なら日勤常勤探す予定です😊

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

正社員となると、夜勤は付きますよね💦

日中のみのデイサービスやデイケア・訪問は、ダメですか??

ゆってぃ

うちはまだ子どもが小さいからって免除してくれていましたがある程度落ち着き主人も同じ職場なので週一回夜勤復帰しましたよ。
夜勤復帰は家族の協力が無いとキツいですよね!!
うちは利用者サンは寝てしまえばパット交換、トイレ誘導、決まった事務仕事2時間のラウンドなので昼間より時間に余裕が有ります笑
正直実際慣れる迄は不安でしたがやってしまえば何とかなります。
子ども恋しい時は動画観てます笑