9ヶ月のお子さんの離乳食について相談です。レトルトパウチの完食が不安定で、手掴みはお菓子のせんべいは食べるが野菜は進まず。ごはんも軟飯は苦手で、まだ2回食。3回食に進めるべきか悩んでいます。
9ヶ月のお子さんをお持ちの方
どんな離乳食を与えてますか?
写真あれば見せてください。
ちなみにうちの子は
離乳食のレトルトパウチ2個(80g×2個)を
完食するときもあれば残すときもあり
なかなか食べません。
手掴みもお菓子のせんべいは掴んで食べますが
スティック野菜とかはあまり進まず。。
ごはんもまだ五分粥~七部粥ぐらいで
軟飯はオエッとなります。
なかなか進まない。
まだ2回食だし。。
もう3回にしないと不味いですよね、、、
- 純香(6歳, 8歳)
しーまま
9ヶ月の頃はこんな感じでした!
手づかみは8ヶ月の後半から始めたので、9ヶ月はチョロチョロ取り入れてた頃ですね💡
うちも野菜スティック嫌いで食べてくれなかったので、作ってません😂
出汁でやわらか〜く煮たものなら食べてくれるようにはなりました😅
離乳食始めたのはいつ頃ですか?
私も3回食億劫で、3回を始めたのは9ヶ月半くらいだったと思います😁💦
退会ユーザー
今8ヶ月の子がいますが 2週間前に2回に入ったばかりですが 保健師さんにそれでいいよ!って言われました☺️
写真を撮っていないのでないですが…😭
内容は、かぼちゃ人参ほうれん草玉ねぎをコトコトに煮込んだものに
うどん、そうめん、おかゆ、ささみ
しらすのどれかを入れてあげています! 和風だしや野菜スープの素を入れて味を変えたりするだけです!
あと、すりおろしたりんごやいちごをあげたりします
15:00におせんべいをあげたりするくらいです!手づかみ食べ用の野菜はまだあげていなくこれからです!
コメント