コメント
はじめてのママリ🔰
デニムにパーカーです!
抱っこ紐で歩くとじんわり
汗かくかなぁくらいです!
®️irila
わたしは今日暑いからと半袖着てたら他の人たちほぼ長袖でした😂😂
半袖なのは若いにーちゃんだけ😅😅😅
子どもは半袖でも汗だくです😱💦
-
初めてママリ
やっぱりまだ半袖は勇気いりますよね😂夏本番が怖いです🥶
- 4月26日
アメリ
はじめまして🌼
暑いですよね😵
赤ちゃんは体温が高いので抱っこで長い時間密着してると汗だくになりますよね😅
わたしは最近は上はTシャツに下はデニムです!
家を出るときはTシャツの上に薄手のものを羽織るんですが、結局抱っこしてると暑くて脱いでしまいます笑
子供は半袖+薄手の羽織もの+短パン+レッグウォーマーです👶🏻
薄手の羽織は日中暑くなったり、汗をかきだしたら脱がせるなどして調節してます👍
-
初めてママリ
赤ちゃん抱っこしてると周りの方に声かけられて、その度に顔から汗が吹き出ます😅笑
服装参考にさせていただきます☺️✨- 4月26日
退会ユーザー
私もまさに今日、息子と抱っこ紐でお出かけして、今こんなに暑くて夏どうなるんだと思いました。
私は今まで抱っこ紐をしないといけない日はいつもより1枚少なくしていましたが、今がキャミソール+ロンTだと夏はキャミソールだけになるなんて出来ないし。
今日は息子にまだ夏用のサラッとした肌着が買えておらず、今日は短肌着+持っている中で一番薄めの長袖カバーオールで出かけてました。
そろそろ気温の高い日は半袖にして、クーラー効いてたり気温が下がったりしたら、抱っこ紐から出ている手足を薄手のおくるみやレッグウォーマーで調節しようかなと思っています。
-
初めてママリ
私も汗だくの中ふと夏のことが頭をよぎりました😅
同じく娘の夏用の肌着が一切買えてないので今日大至急買いに行こうと思います!
服装参考にさせていただきます😌✨- 4月26日
たんぽぽ
わかります!
産後汗かきになったのと、赤ちゃんの体温で
薄手のシャツ着てても汗だくになるときあります(笑)
服装悩みますよね😫
-
初めてママリ
もうシャツなんて着たときには汗じみが恥ずかしいくらいです😂私の服も新調しないとで出費が、、、笑
- 4月26日
-
たんぽぽ
わかりますわかります!(笑)
- 4月26日
-
初めてママリ
わかっていただける方いらっしゃって安心しました。笑
- 4月26日
退会ユーザー
私も最近は汗だくです。先週、予防接種で病院へ行ったときも、一人だけ汗ふいてました💦
私は半袖Tシャツ&ガウチョパンツ(風通しがいいので 笑)&カーディガンですね。
息子は半袖ロンパース&半袖カバーオールです。
-
初めてママリ
汗だく私だけじゃなくてよかったです😅
ガウチョパンツ涼しそう👏🏻半袖のカバーオールあるんですね😳早速見に行ってきます!!- 4月26日
もちお
すでに暑い日は半袖です。私。
抱っこ紐だと買い物で行くだけで汗かくので……。気持ちパーカー羽織る時ありますけど暑けりゃ腰に巻いて帰ってきます。
息子はコンビ肌着1枚の日もありますが薄い長袖ロンパース?肌着みたいなやつをお出かけに来ています。笑
それに靴下だけとか!
母子ともに汗っかきなのであせもとか湿疹出来るくらいなら他と比べず薄着になっていいと思います!
抱っこ紐ん時は暑すぎるし密着が暑すぎます。笑
-
初めてママリ
抱っこ紐の密着の暑さ、完全になめてました😅私も近所の散歩などは娘は短肌着とコンビ肌着のガッツリ部屋着で外出してました。湿疹などはさけたいですね😥
- 4月26日
エレナ
私もその頃ちょうど暑くて、抱っこ紐しながら汗だくでどうかなりそうでした😂
もうノースリーブに近いような、薄いTシャツにパンツってスタイルがほとんどでしたよ😂
もうすでに、抱っこもしてないのに暑くて汗だくです😂笑
-
エレナ
ちなみに、その頃は汗疹がこわかったので、帰ってきたら軽くシャワーかけてあげてからお着替えしてました😊
- 4月26日
-
初めてママリ
もう思い切って日によっては快適な服装にするのも考えてみようと思います😚あせも見るのも辛くなりますよね😱シャワー浴びさせるのもいいですね😆ありがとうございます!!
- 4月26日
初めてママリ
じんわりくらいで羨ましいです😱
はじめてのママリ🔰
でもほんとそろそろ夏並みの
暑さきてますよね😂
朝夜は肌寒いですが(。•́•̀。)💦
初めてママリ
まだ4月なのに先が思いやられますね🥶怖いです😭