※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普段はすっぴんで、二週間に1回くらい化粧しています。化粧した私を息子はママと分かるでしょうか?

4ヶ月の息子がいます!
普段私はすっぴん眼鏡髪を後ろにまとめてって感じ
なのですが、二週間に1回くらい化粧して髪巻いて
コンタクトしてって感じです。
息子は化粧した私をママって分かりますかね😭❓

コメント

しーまま

まだ視力が未発達の段階では、髪型やぼんやりとした見え方で覚えてるらしいので、あれ?とはなるかもしれませんね😂
私は先日7年ぶりに前髪を作りましたが、一時預かりに迎えに行ったら、え?みたいな顔して微妙な反応されました🤣
ママだよ!ほら!とおでこ出したらニヤニヤしながらちょっとずつ迫ってきましたが、4ヶ月だともっと視力弱いので、少し疑問を抱くかもです🤗
でも声や香り、抱き方でも覚えてるので、抱っこしたら分かってくれますよ💓

• ママリ

ママリ

前髪はかなりのイメチェンですね😆
    反応が可愛いですね🤣💕
    普段だらけてるので出かける時との
    差が激しくて不安でした😂
    見た目以外に声、香り、抱っこなどでも
    判断してくれるということで
    うちの坊ちゃんは分かってくれると
    いいのですが😭❤️

• 4月25日

6ヶ月とかもう少し大きくなったときでしたが、ストレートの縛れる長さからショートのパーマくるくるにしても次男は分かってくれていたので、きっと見た目じゃない何かで分かってくれるんだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

見た目じゃなく何かで分かって
    くれてるんですね😆✨
    安心しましたー😭💦

• 4月26日