明日の夕飯は、えのきのベーコン巻きにしようと思います!えのきのベーコ…
明日の夕飯は、えのきのベーコン巻きにしようと思います!えのきのベーコン巻き作るならみなさんどのくらい作りますか?
あと、ほかにおかず作るとしたら何作りますか?
アイデアください🙌🏻よろしくお願いしますします。
- ますみ(5歳10ヶ月)
コメント

ミッフィー
10個ぐらい作って余ったら翌日の旦那のお弁当に入れますね(笑)
あとは味噌汁、サラダ、コロッケとかですかね?🤭

退会ユーザー
うちは2人で結構食べるので20個くらい作りますかね〜🤔ポテトサラダとか作って終わりにしちゃいます!
-
ますみ
ポテトサラダいいですね💓
ありがとうございます!- 4月25日

りょう
うちは旦那も私も結構食べるので30個くらい作ります😂(笑)
えのきベーコン作るときにいつも一緒にアスパラベーコン作ってます☺️
後はタラのムニエルやサケのホイル焼き、よだれ鶏とかですかね🌸
アスパラベーコン、えのきをするときの汁物は野菜スープ作ります😻
-
ますみ
すごく栄養考えられていてすごいです!
でも、今アスパラ高いですよね💦好きなのですが、なかなか買えなくて…💦アスパラベーコン食べたい…😂- 4月25日
-
りょう
アスパラ高いんですか😳!?
近所のスーパー、国産だと298円とかですが産地気にしなかったら1束4.5本で98円なので、、😭
ベーコンえのきも味付けを塩胡椒のみとバター醤油の2つ同時に作ったり
えのきとエリンギにしても食感変わって楽しめます🥰🥰- 4月25日
-
ますみ
アスパラ高い気がします💦
でも栄養もあるし、明日買い物の時安かったら買おうと思います!
アレンジされていてすごいです!
美味しいですよね💓- 4月25日
-
りょう
しかもアスパラってアスパラベーコンにしたら結構少ない量しかできないですもんね、、なんかアスパラって高級食材(笑)
ぜひぜひ明日は美味しい夕食、家族皆で楽しく食べられますように😸❤️- 4月25日
-
ますみ
そうなんです💦えのきは安くて沢山できるけど、アスパラは少ない量だし、高級です😂
たまにはいいですよね!
ありがとうございます!- 4月25日
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
サラダいいですね🥗