保育園でぬいぐるみを持ってぶつかってくる子に困っています。保育士の対応も微妙で、どうすればいいか悩んでいます。
保育園に娘をお迎えに行ったときに、ぬいぐるみを持ってわざとぶつかってくる子がいました。
その子は娘と同じ年少クラスなのですが、ぶつかるのが楽しいのか、何度も私にぶつかってきて、正直けっこう痛いです。
私が娘目線でしゃがんでいるときにもぶつかってきて、私も転びそうになるので、やめてほしいとは思うのですが、保育園で他の子に注意するのって、どうなんでしょうか?
保育士さんが注意してくれるかと思っていたら、無視というより、その様子を見て笑っているので、注意する内容ではないということなのか…
注意とかではなく、「痛いから、やめてほしいな」とやんわりとは言ってみたものの、全くやめてくれなかったので、どうするのが良かったのかわかりません。
もし自分の娘が同じように、他の方に迷惑をかけたりしていたら、保育士さんに注意してほしいと思っているのですが、みなさんはどう思われますか?
- りんご(9歳)
退会ユーザー
私は普通に注意しますよ。子供は危ないとわかってなくてただ遊びの感覚なので、怪我しちゃうよということはきちんと伝えるべきだと思います。本来それは保育士がやるべきことだとは思いますが...💧
ちゃむ
保育士ですが、そんなことする子がいたらまず絶対ぬいぐるみ投げる子をとめて、「すみません💦○○ちゃん、ぬいぐるみ投げたら、○○○ちゃんのお母さん痛いからやめようね。」と、投げた本人に伝えること、そしてりんごさんにもきちんと謝ります💦
その保育士さん対応おかしいですね💦
園長にその旨を伝えてもいいと思います。
伝えた上で「ということがあったのですが、先生はそのような対応だったので、わたしもどうしていいのか分からず...ほかのお母さんたちにどのようにしてるかはわからないですが、何度もやられるので結構あちこち痛くて...
こういう場合どうしたら良かったですかね?💦」と聞いて見てください💦
NAO
保育士が無視そして笑ってるって変です😒
他の子でも普通に注意しますよ✋
危ないもんは危ないし怪我してからだと遅いですしね…。
コメント