※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりん
お出かけ

GWに高崎から東京まで子供二人連れて行きます。上越新幹線ってGW混みま…

GWに高崎から東京まで子供二人連れて行きます。上越新幹線ってGW混みますか?
私と子供1人分の新幹線代払って指定席取るか悩んでます。
自由席だと私だけの料金でいけるのでそっちの方が良いのですが。。。

GWなど大型連休に、上越新幹線で東京方面に乗った方、どのような感じだったか教えてください。

コメント

パリン

GW中の自由席は難しいかと。まして子供がいるなら指定席を取っておいた方がいいと思いますし、もう時間帯や日にちによっては指定席も取れませんよ。GW中の乗車率は恐ろしいです。

• まゆりん

まゆりん

そうですよね…
    GWをなめてました。
    ありがとうございます!

• 4月25日
HaRu Mama

GW中の自由席は多分100%を
超えると思いますよ😂
もう既に自由席は取れないと
思います 😖

• まゆりん

まゆりん

上越新幹線なら大丈夫かなとなめてました。
    明日新幹線の指定席買いに行ってみます!
    ありがとうございました!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

父が元JRの運転手です!

北陸新幹線よりは上越新幹線の方が利用する人は少ないとは言ってました!でもGWはどっこいどっこいだろうな、とも言ってました😅
ちょうど両親が3日に利用予定でしたが、車に変更したと言ってました!笑

10連休もあるからうまくバラければいいですけどね😫💦自由席はいつでも混んでそうですよね😢

• まゆりん

まゆりん

お返事遅くなりすみません😣💦
    元運転手さんなのですね!
    とても参考になりました!
    でも主人が一緒に行けることになったので車で行くことになりました☆
    ありがとうございました☆

• 4月27日