※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

2.3ヶ月前から謎の蕁麻疹が出るようになって皮膚科に行って薬をもらった…

2.3ヶ月前から謎の蕁麻疹が出るようになって皮膚科に行って薬をもらったのですが確かに飲んだら蕁麻疹出ないのですが(飲み忘れた日もあると思います💦)ふといつまで薬飲み続ければいいのかな?と思い今晩飲まなかったらやっぱり出てきました💦薬は、朝、夕ですがたいてい夜に出るので夕だけ飲んでます。かといって朝出る事もあるのですが💦小さいぶつぶつが出るのではなく蚊に刺されたみたいなちょっと大きめの蕁麻疹が身体にポツポツできます💦皮膚科に行った時は、蕁麻疹ですねとしか言われなかったのですが、なんなんですかね💦検査とかした方がいいですかね?💦

コメント

COCORO

我が子は数ヶ月前に蕁麻疹が出て飲み薬と付け藥もらい…1週間飲み続けて その後は出てませんが…念のため薬は持ってます。

検査を希望しましたが…皮膚科の先生は大抵 原因分からずなので検査しても分からないと思いますよ??と言われつつも…検査オッケーが👌出ましたので…してみたものの結果 分からずでした。

結果分からずかも?知れませんが…万が一わかれば防げるので…されても良いかも?と私は思いますよ?

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    息子ではなく私自身なのですが、大人でも検査してもやはり分からないですかね💦💦
    もう薬も少なくなってきましたしまた行って相談ですかね💦

• 4月25日