※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ファッション・コスメ

赤ちゃんの服装について質問です。今、画像にあるような服が手元にあり…

赤ちゃんの服装について質問です。
今、画像にあるような服が手元にあります。半袖のプレオールやロンパースです。メーカーによってロンパースはボディ肌着といったりしています。
夏はロンパースやプレオール一枚でもいいとありましたが、肌着はいらないんですか?クーラーきいてたら寒いと思うし、ノースリーブのがあったらいいとか、通気性がよければ一枚でもいいとか書いてあって頭が混乱しています。みなさんならどうしますか。
ちなみに奥のデニム地からブルマ付きの前びらきのワンピース、ロンパース、隠れてますが、足の部分にズボンみたいなのがついたカバーオール、手前のがショートオールです。また商品名でいうならプレオールと呼ばれている服がもぅ二枚あります。

コメント

ひーちゃん

私はどんな服だろうと、かならず肌着は着せてます😊♥️

• ゆい

ゆい

ありがとうこざいます😊ちなみにそれは半袖でもノースリーブでもいいでしょうか。特にこの時期も気温差があるし、初の子供なので毎日服に悩んでいます😭

• 4月25日
aaa

基本的に中に縫い目がある服には肌着は着せる物かな?って思いっています\(◡̈)/

• ゆい

ゆい

ふむふむ。そうなると、肌着は外側にあるし、服は中にあることが多いですよねー。

• 4月26日
ママリ

かならず肌着は着せています。
4ヶ月の時はボディ肌着着せていました(^-^)

• ゆい

ゆい

ですよね。、汗もかくし、一枚となると吸収がその服だけになりますもんね

• 4月26日