※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

ローソンのシフォンケーキが売っていたのですが、これは一歳の子供にはあげても良いと思いますか?🤔

ローソンのシフォンケーキが売っていたのですが、
これは一歳の子供にはあげても良いと思いますか?🤔

コメント

ゆめまま

アレルギーがなくて、しっかりかんだりできるのであれば、いいとおもいます。
たべさせるかどうかは、保護者判断なところもあるとおもいます

• さよ

さよ

はちみつや、黒糖、生魚など以外は一歳すぎるとだいたい食べさせて良いものなのですかね?🤔コメントありがとうございます💓

• 4月25日
  • ゆめまま

ゆめまま

はちみつも一歳すぎたらあたえてもいいといわれてはいますが、うちは、あたえてないです。。
    甘すぎて味しめそうなの手間

• 4月26日
  • さよ

さよ

はちみつもさすがにそのままかけるとかはうちもしないです 笑 出先でパン食べるとかなった時にわざわざ蜂蜜が入ってないかなーというのを気にしなくて良くなるので😊

• 4月26日
ママリ

親次第かと…

甘いから癖になっちゃいそうだし
私ならあげないです😓

• さよ

さよ

親次第ですよね🤔あげてはいけない成分が入ってないなら私はほんのすこーしだけあげてみます💓

• 4月25日
しゅうまい

アレルギーも気になるところですが、大人用のケーキは砂糖も多く入ってるので、私なら1歳の子には、まだ食べさせません。

• さよ

さよ

甘みが全然なかったので、欲しがるからすこーしなら良いかな?と思ってほんの少しだけあげてみました😩普通のケーキなどは絶対あげれません笑 コメントありがとうございます💓

• 4月25日
りか

アレルギーがなければ
大丈夫だと思いますよ💗💗
個人的にはあげませんが💦

• さよ

さよ

アレルギーはないのでほんの少しあげてみました💓やっぱ、気になり方はあげないですよね😩コメントありがとうございます😊

• 4月25日

うちは3歳くらいまであげないですね!
アレルギーとか大丈夫ならお母さんがいいならいいと思います☺️☺️

• さよ

さよ

その家庭それぞれですよね🥰
    私はほんのすこーしあげてみました💓コメントありがとうございます😊

• 4月25日
tarako

1歳過ぎたら気にせずあげてます!
親次第ですよ😁✨

• さよ

さよ

親次第ですよね🤔私もあまり気にしないタイプであげちゃいました笑 コメントありがとうございます💓

• 4月25日
aaa

アレルギーも無かったのでうちは全然上げてました😅

• さよ

さよ

私も、あまり気にするタイプではないのであげちゃいました笑 コメントありがとうございます💕

• 4月25日