※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

連絡帳に書かれた食事内容が矛盾していて不安。旦那が書くのはNG?

保育士さんに聞きたいのですが、、

連絡帳の食事の欄に全量食べたと書かれている
のですが、コメントで
ご飯全然食べませんでしたと書かれていて
正反対なのでどっちなのかと不安です😭
ほかの日も全量と書かれているので
本当にちゃんとたべてるのか、、、

連絡帳に書こうかなと言ったら旦那に
モンペだ!!といわれたのですが
書いたらまずいですか?😱

コメント

ママリ

当たり障りなく、
欄には全量と書いてあって
コメントには食べなかった
と書いてあるのですが
書き間違えでしょうか…?
ちゃんと食べれたのかな?と気になっちゃいました。

くらいに書いていいと思います🙌

プーさん大好き

私だったら、次の日、「これって、どっちですか~??」とか、「夕飯のときの参考にしていて...」と、直接先生に聞いちゃいます

りん

わかります!
毎日完食と書いてあるのに、園ではあまり食べないと言われたり‥
お弁当の日も完食と書いてあったのに、おかず9割以上残ってた時もありました!
ちゃんと書いて欲しいですよね!
園での子どもの状況は連絡帳でしか知ることができないんだから、ちゃんと書いて欲しいです!
全然モンスターペアレントではありません!
言っていいと思います!

トキノ

もしかしたら食事欄は他の子とまとめて作業的に書かれてるのかもしれませんね😅
疑問に思った事は書いて大丈夫だと思いますっ
うちは「たべた」としか記載されなかったのてま、好き嫌いが多いので、口頭でちょくちょく様子を聞いたりしてますので、先生に直接様子を伺うのもありかなと思います!🙋‍♀️✨

nono

連絡帳に質問されたらいいと思いますよ😀!モンペとは思いませんよ〜👌笑

この時期は新しい子どもたちや先生やらでどうしてもバタバタしてしまうので、記載ミス確認不足があったんでしょうね〜💭

食事どれだけ食べたのか気になりますよね🍴ぜひ聞いてみてください🌷