※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆねこ
子育て・グッズ

旦那が子どもの寝かし付けが上手くできず悩んでいます。息子は20時に寝るようになり、旦那が寝かし付けるとギャン泣きしてしまいます。旦那に対するアドバイスを求めています。

旦那が子どもの寝かし付けを上手くできず、悩んでいます😣💦

最近息子が20時には寝るようになり、旦那は夜勤だったり、仕事で遅くなることが多いため、寝かし付けはほぼ私がしています。
旦那が休みの日には、旦那が寝かし付けをしているのですが、旦那が寝かし付けようとすると、ギャン泣きをしてしまいます😰💦
昨日も旦那が寝かし付けに挑戦しましたが、ずっとギャン泣きで、私が寝室に行くとピタリと泣き止み、、、
今日も同様で、パパ見知りになったのかもと、旦那はすっかりショックを受けています😭💦
寝かし付け方は私とほぼ同じことをしていますが、旦那だと泣き、そして泣き止みません💦

旦那さんならではの寝かし付け方法や、極意、うちではこうしたら上手くいくよ!というアドバイスがあれば教えてください!😂✨

コメント

ふゆねこ

難しいですね😣💦
子どもが成長した証なのかもしれませんが、前まで出来ていただけに、ショックも大きいようで、、、😂💦

あえて私がいない環境で寝かし付けてみるのもありですね!✨