※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ゴールデンウィークの人混みやおもちゃの共有での菌感染が気になります。皆さんは気にしていますか?最近のインフル流行も心配です。

ゴールデンウィーク人混みや、おもちゃを色んな子で共有する様な室内の遊び場いくのなにか菌とか貰いそうで気になるんですがみなさん気にしますか?インフルがまた流行ってるっていうニュースをみてなおさら、、

コメント

ボコ

菌も大事!と思って何も気にしてません😂

☆ゆー

私は自分が今、妊娠中であることもあり、かなり気にします(>_<)
インフルエンザの他にも麻疹や風疹がまた流行り始めているそうなので、うちはゴールデンウィークは近場の公園で済ませます(笑)
主人も仕事なので…(^^;)

ももも

上の子の時すっごい気にして支援センターなどにも行かず病院のキッズスペースにも入れませんでした。
なんでも口に入れる時期は特に嫌ですよね。
ですが大きくなると他の子が入ってると入りたいんですよね。
汚いからダメって大声で言えないし幼稚園行き出したら何やってるかわかんないしで今では諦めて下の子はふつうに入ってます。
一応、ワクチンは全部打ってあるのでインフルはもらったらもらったで仕方ないと諦めてます。

はじめてのママリ

まだなんでも舐めるので後半ならいいけど前半は病院もやってないので行きたくないです💦💦インフルエンザ怖いですよね💦妊婦さんなら特に😱