※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園の洋服の買い替えは、1ヶ月で茶色くなるほど汚れる。10着着回しているが、汚れの許容範囲がわからない。洗濯方法を教えて欲しい。

保育園の洋服、どれくらいで買い換えてますか?
毎日園庭の砂場で遊ぶので、ズボンなど特にすぐに汚れてしまいます💦新品でも1ヶ月もすれば茶色くなってしまうので、どれくらいの汚れが許容範囲なのかよくわからなくなってきました。ちなみに、保育園用の洋服は上下ともに10着位を着回してます。
また、洗濯方法をどうしてるかよかったら教えてください!

コメント

汚れはウタマロ石鹸を使って落とせるだけ落とします!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!やっぱり手洗い必要ですね😅良く見ずにそのまま洗濯機に突っ込んでたので💦これから注意しようと思います!

• 4月26日
べーた

どんだけ汚れようがサイズアウトするまで着せてますよ!笑
汚れ物はお風呂の残り湯でじゃぶじゃぶ軽く手洗いして洗濯機に入れてます!
汚れ気にしてないので、しっかりこすり洗いとかはほとんどしません😂
可哀想な子だと思われてるかも…(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すぐ汚れるし、まだ着れるのに買い換えるのも勿体ないですよね!ちょっと安心しました😄

• 4月26日

サイズアウトまで着せます。
そのまま洗濯機に入れても落ちない汚ればかりなので、点検して汚いところがあればウタマロ石鹸でゴシゴシ予洗いしてから洗濯機です☺️
あとは、午前中が砂場遊びなので午前中用の服は色が濃いものにしてます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

午前中を濃い服にするのすごいいいアイディアですね✨😃気づきませんでした!これからそうしようと思います!

• 4月26日

黒とか紺とかのものを購入されたらどうですか?
うちも午前中はほぼ公園行くので薄い色のズボンは午後の着替え用にしています。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね!午前中は濃い色のズボンにしてみます😃ありがとうございます✨

• 4月26日