※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちり
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んですぐ寝てしまい、起きるとまた飲みたがる場合、本当にお腹が空いているか心配ですか?

生後20日なのですが、
母乳を片方7分ずつぐらいあげて赤ちゃんが寝落ちしてしまいます。
なのでそのまま寝かせようと降ろすと、起きて口をパクパクさせます。泣きはしません。
また母乳あげてをずっと繰り返しています。
これは本当はお腹空いてないのでしょうか??

コメント

mini

母乳の出方はいい方ですか?よく出ているのなら口寂しいだけだと思いますよ😭眠い時にくわえていたいんじゃないでしょうか😊

• おちり

おちり

つまんだらピューと出るくらいなのですがいい方なのでしょうか??
    足りてないのか心配になってしまって(´・ ・`)

• 4月25日
  • mini

mini

間隔がきちんと開くかとか体重の増え方とかで判断するしかないですね😭産院でどのくらい飲んでいるか哺乳量測定はなかったですか?1週間健診とかでよく増えていたのなら出ていると思いますよ😊
    多分口寂しいだけだとは思います。深い眠りになってから布団に下ろすかまた授乳するかどっちでもいいと思います😆

• 4月25日
ちゃこ

うちもそうだったのですが、口が寂しいのかもしれないです!
おっぱいくわえてると安心するため、口から離れると口寂しくなってパクパクするようですよ!

あゆみ

お腹が空いているわけではなく、口寂しいのかもしれませんね!
おっぱいで安心して眠ったところで離すとうちもそんな感じでした🙂
しっかり寝入るまで抱っこしたままそっと降ろすと成功することが多かったです‼️
抵抗がなければおしゃぶり使ってみてもいいかもしれません‼️うちは最初から拒否でぺっとされましたが😅