コメント

yuki
鉛筆だけですか?
他のクレヨンとかマジックなどもそうなりますか?
yuki
鉛筆だけですか?
他のクレヨンとかマジックなどもそうなりますか?
「ひらがな」に関する質問
小一の子の名前について 水泳キャップや水着、ラッシュガードに名前を書く場合、 漢字で書きますか?ひらがなで書きますか??? 漢字で書いてふりがなですかね?🤔 プールの授業はわけあって2学期にやります
関西出身の方、”を”ってなんて説明しますか?? 娘が小1でひらがなの話になったときに 「くっつきのをが〜」 と言っていて、最初何の話してるんだろうとおもって何回もし聞き返してしまいました😅 先生にこうやって教わっ…
【名付け】苗字と名前のつながりについて 苗字が「○○み」です。 子供に「瑞生(みずき)」と名付けたいとずっと思っていたのですが、 ふとひらがなで並べると「○○みみずき」で「ミミズ」が出現してしまうなあ…と気づきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo
なります😫そんな持ち方だから、力が入らないのか筆圧も弱いですす💦
女の子なのでお絵かきとか好きで、経験はよくしてるんですが😖
yuki
そうなんですね‥
机や画用紙に手がつくのか嫌なんですかね?
手のしたにタオルとか敷いてみたりしましたか?
私自身が左利きで幼少期に汚れたり見にくかったりで手つくのあまり好きじゃなかったんですよね‥
そんな時少し高さ出したタオルを隙間にいれたりしてましたよ😊
momo
なるほどです。
手を置くところを作ってあげてみます♡︎ʾʾ
汚いのが嫌じゃなくても、手を置く位置を作ってあげると癖付けれるかもしれませんね!
ありがとうございます😊