保育園での外遊びがなかったが、虫刺されのような症状が。掻痒感は少ないが、痒い時も。様子見か皮膚科へ行くか迷っている。アドバイスをお願いします。
この皮膚のプチプチ何か分かる方いらっしゃいますでしょうか??
本日は保育園でのお外遊びは無かったようで虫刺されではないと思うのですが、両手の甲、腕内側、脚部後ろ側に所々見受けられます。状態としては虫刺されみたいな感じで少しぷくっとしており、たまに痒いようでぽりぽりしておりますが、常に掻いているわけではないので、掻痒感はそんなにないのかな、といった感じです。
様子見でいいのか、明日仕事休んで皮膚科に行くべきか悩んでおり、もしご存知の方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです😣
- リトルあか(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
毛虫じゃないですかね?😭😭
ママリ
掻いているなら皮膚科行っておいた方がいいと思います💦
とびひになると厄介なので…😭
お大事になさってください🙇♀️
-
リトルあか
確かに、その傷口からの派生で、ってありますよね😅
連休になっちゃうし、行った方がいいですよね、ありがとうございます😊- 4月25日
Ri-♡
蕁麻疹とかではないですか?💦
-
リトルあか
細かい水泡ではなかったので蕁麻疹では無いかな、とは思ってたのですが、これから立て続けに出るようであれば蕁麻疹も疑ってみます!!
昨夜はステロイド塗っておいたら、今朝には綺麗に治っていたので、ますます謎です😅
ありがとうございます😊- 4月26日
リトルあか
なるほど!たしかに、そろそろそういう時期ですね😱家から保育園に行くまでの道に桜の木があるのでその可能性はありそうです…
ありがとうございます😊