コメント

ひなの
具体的な数字はないと思いますが
2人目以降なら上の子だっこは仕方ないと思います。
20キロとかだと私ならやめときます。

yumi
私も仕事上重いものを持つ機会が多かったのですが、10キロ強のものはたまに持ってましたが、それ以上はやめてました😅
10kgくらいで自分では持てるかなと思っても、周りの方が協力してくださり、お家帰ったら上の子抱っこしなきゃなんだから仕事の今のうちはやらなくていいよ、と声かけてもらえてたのでお言葉に甘えてさせていただいてました😣
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️理解のある職場ですね!私もみんな理解してくれて手伝ってくれるんですが、あんまり手伝ってもらうのも悪い気がして😂それより赤ちゃんのが大事ですね🥺
- 4月25日
-
yumi
部署が小さくて皆さんかなり優しい方ばかりでした💦
未婚男性の先輩も、自分もこれから父親になるかもしれないから、むしろどんなことが大変かも教えて欲しいからどんどん言ってねと声をかけてくださり、思いっきり甘えさせていただいてましたよ💦
その分小さな雑務は全て引き受けるくらいの気持ちでこなしていました😊
何かあってからでは遅いので、やはり重いものを持つなど明らかに負担になりそうなものはお願いした方が良いかもです😊- 4月25日

ふーみん
重たい持った瞬間、あ、これダメだなって思う重さがある気がします。
私のお腹が張りやすかったのもありますが。。
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️ほんとに重たいものはパスして頼んでます😉気をつけて仕事したいと思います!
- 4月25日
-
ふーみん
そうですね✨ファイトですっ‼️
- 4月25日

ジャスミン
18リットルの灯油とかは持ってました!
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️
- 4月25日

退会ユーザー
「よいしょっ」って声に出したくなるような重さの物はやめた方がいいとどこかで見たので何となくそれを基準にしてます😳
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️なるほど!参考にしてみます🙇♀️
- 4月25日

退会ユーザー
2桁はアウトだと思います。
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️
- 4月25日

退会ユーザー
息子より重い物(12㌔以上)は持たないようにしてます(^^)❣️
-
tk♡
うちの息子もそのぐらいの体重です😆気をつけて仕事しますね🙇♀️
- 4月25日
tk♡
コメントありがとうございます😌仕事でたまに重たいものを持ってるのできになって😂