※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

寝室が26℃で、メッシュの服とガーゼのタオルケットで寝ています。朝は寒いので、寝るときに服を着せている方、どうしていますか?春は昼は暑くて夜と朝は涼しいので服選びに悩んでいます。

今、寝室26℃でユニクロのメッシュだけ、ガーゼのタオルケットをかけて寝かせてます。このままだと気温下がって朝は寒いので、みなさんどうしてるのかなと思い質問しました。

寝てる最中に服を着せたりしてるんですかね?もしよかったら教えてください。

春なのに昼が暑く、夜と朝涼しくて服を悩みます…

コメント

s.w

うちは綿100のパジャマしか着せてないです!
毛布かけてなかったりするので上は半袖か長袖気温によって変えますが下は半ズボンはかせてます!
肌着は着せてません!

• ゆうり

ゆうり

半袖半ズボンのパジャマのみの時もあるのですね!まだ持ってないので買おうかなと思います、ありがとうございました!

• 4月25日
ポテト

長袖下着に半ズボンのパジャマです!
朝まで薄い毛布1枚だけかけて寝てます✨

• ゆうり

ゆうり

なるほどですね〜!寝かしつけの時、今日は暑かったのか長袖ロンパース一枚で暑そうだったので😭参考にさせていただきます!

• 4月25日
かえ

メッシュのノースリーブに半袖半ズボン着せてます!
布団は薄いタオルケットを掛けてますが、夜中かけ直してあげないと寝返りでかかってません(笑)

• ゆうり

ゆうり

半袖半ズボンですか!パジャマですかね?そうなんですよね〜寝相悪すぎて布団なしで寝て…汗 ありがとうございました😊

• 4月25日
  • かえ

かえ

パジャマではないんですが、普通の薄めのTシャツにスウェット生地の半ズボン着せてます!子供って大人より暑がりだし、朝と気温の差があったりして難しいですよね😱

• 4月25日
  • ゆうり

ゆうり

なるほどですね!取り急ぎ持ってた半ズボンを履かせました!ほんと悩ましいです…暑ければ泣くし寒ければ風邪ひくし…😭

• 4月25日