38wの妊婦です。トイレで水っぽいおりものが出たが、その後は出ていない。破水の可能性は?病院に相談すべきか。
妊娠38wの妊婦です😌
一昨日、トイレに行ったらパンツが濡れていました。
おりものシートいっぱい程で、白っぽく粘り気も少しあったので水っぽいおりものがたくさん出たのかな?と思い、破水ならもっとたくさん出るだろうし高位破水なら出続けるだろうしと思って様子をみてました。
そうこうして2日経ちましたが、その一回以来水っぽいおりものが出ることはなかったので大丈夫かなと思いますが、破水の可能性はありますかね?今になって不安になってきました😱
病院に聞くのが1番かと思いますが、、
- あいにゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🔰
高位破水で2人目産まれました!
けどチョロっとでてまたしばらくしたら出てる感じでしたよ😊
なのて破水の可能性あると思います!
はじめてのママリ🔰
普通の破水風船が割れた感じでパチンってなってドバッって出るし、生ぬるい感じで生臭い?消毒液ぽい?臭いがします(^^;
高位破水ならチョロチョロ出ます。
尿漏れなら意識的に止めることが出来ます。
破水なら意識的に止めることが出来ないです。
私は37週辺りから水ぽい織物が沢山出てました。
破水する直前にお腹の辺りからパチンって風船が割れたような感じがして立ち上がたらドバッってお漏らししたような感じで出ました(^^;
そして生臭い?消毒液?臭いがして生ぬかったです。
多分破水ではないかと思いますが…。
病院に行ってみてもらった方が確実かと思います。
-
あいにゃん
普通の破水ならドバッと出るので分かりますよね!
やはり臭いが特徴的なんですね!
粘り気も少しあったしチョロチョロ出る感じではないので私も破水ではないと思いますが、念のために病院に行ってみます!
ありがとうございました☺️- 4月25日
ママリ🔰
因みに1人目は破水じゃなかったので2人目ソワソワしてこれ高位破水じゃない??と思い匂いを嗅いでみたら生臭かったです!😅
あいにゃん
そうなんですね!
高位破水と尿漏れとおりものの判断難しいですね💦
水っぽいおりもの?もトイレに行ったら気付いたくらいで全く出てる感じがしなかったんですよね😱そのあともチョロっと出る気配もないです💦
念のために病院に行ってみようと思います!
ありがとうございました☺️