※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが右にしか寝返りできず、腰もまだ弱いようです。遅いかもしれませんが、問題はないでしょうか?

もうすぐ7ヶ月ですが、腰はまだみたいで、寝返りも右にしかできません。寝返り返りはほんとうにたまに右だけです。 遅いみたいですが、問題ないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

うちなんてまだ寝返り出来ません😂
腰もまだ座ってないです!
いつかはできるようになるし、個性だと思って気にしてないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり個性ですよね!私も気にしないでおきます♡

• 4月25日

うちの子寝返りも寝返り返りも
マスターしたの7ヶ月になって
からでしたよ〜🙆🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きにしなくて大丈夫なんですね😳♡♡個性ですよね❤ありがとうございます🐱

• 4月25日
ゆか

どうしても周りと比べてしまいますよね😣寝返りは早い子はすごい早いし、不安になりますよね💦
でも、まだ大丈夫だと思いますよ😄
私の親戚の子供は、寝返りできたの9ヶ月でしたし歩いたのも1歳5ヶ月位でしたが、今はまーったく問題なく成長してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早い子だとつかまり立ちしてる子もいるのをみて、はや!!とびっくり反面心配になりましたが、個性だと受け止めて気にしないでおきます🐱♡♡

• 4月25日
いーいー

大丈夫!気にしなくても出来るようになるかワンステップ成長したますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんのいうとおり、気にしないでおきます🐱♡

• 4月25日