※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAMAGO
妊娠・出産

妊娠中で陣痛が怖い。赤ちゃんに会うのは楽しみだけど不安も。他のママは楽しみが大きかった?

正産期に入ってもぉすぐ1週間が経とうとします。
まだ全然下がってないし、胎動も結構あるので、この調子だとまだかなぁと入って思うのですが、いつ来るかわからない陣痛を待つのが正直怖いです。しかも寝るときにいつも不安が募ります。。。今日かなぁ。。。いざきたらテンパってまうかな。。と毎晩ドキドキしてます。
赤ちゃんに会えるのは楽しみだし、旦那も毎日、もぉすぐやなぁ❤️早く会いたいなぁとお腹をさすったりして楽しみにしているようなので、早く会わせてあげたいなぁという気持ちもあるのですが、、、産むのは自分。それ以上に不安の方が今は勝ってます💨💨💨
陣痛レポとか見ちゃうと、経験したことない痛みに自分は耐えれるのか…ちゃんと産めるのか…と思ってしまいます。
こんなネガティヴな投稿すみません💦
赤ちゃんはこれから頑張ろうとしてるのに、こんなネガティヴな気持ちで母親大丈夫かと思ってしまうこともあります😓
みなさんは楽しみの方が大きかったですか??

コメント

E&Hmama

同じく正産期に入った初マタです!
確かにネガティヴになってしまいますよね(´・_・`)私も毎日ドキドキしながら
過ごしています!
前駆陣痛でしんどいですが産まれたら
忘れるのかとおもうと今を楽しもうとも
思います!旦那が楽しそうに待ってくれているのがなによりの救いです、笑

あと少ししか旦那さんとの時間も
ないので旦那さんとの時間を今は大切に
してみてはいかがですか?*\(^o^)/*

ママも赤ちゃんも産まれてからが
1からのスタートなのであんまり
悩まないのが1番ですよ!(o^^o)

• YAMAGO

YAMAGO

コメントありがとうございます😊
    ドキドキですよね‼️
    お言葉心強いです❤️
    お互い頑張りましょうね✨

• 3月4日
さなぴっぴ

生産期に入っても、予定日が近づいてきてもうちの場合はなかなか降りてきませんでしたよ!子宮口もかたいまんまで、予定日よ!って言われ続けてました。毎日毎日、焦りと不安との戦いでしたよ〜。

• YAMAGO

YAMAGO

そうなんですか💨💨💨
    やはりそうですよね💦💦
    赤ちゃんの出たい気持ちになる日をドキドキしながら待っていざきたら…とにかく頑張ります。
    コメントありがとうございます😊

• 3月4日
初mama♡

私も予定日が近づくにつれて不安のほうが大きくなってました!でもいざ陣痛がきたらもう頑張るしかない!産むまで痛みは続く、解放されるには産むしかないと頑張りました😊産まれたら我が子の可愛さで痛みなんて一瞬で忘れちゃいますよー💓痛いのはその時だけ!頑張って下さい!私、痛みにかなーり弱いほうですが私でもたえれました!大丈夫です😊

• YAMAGO

YAMAGO

いざ陣痛きたら、その痛みと戦うしかないですもんね😅💦💦💦
    痛かった陣痛が、赤ちゃんに会うと一瞬で忘れちゃうもんなんですね❤️
    出産された方のお話、心強いです。
    頑張ります‼️
    コメントありがとうございました😊✨

• 3月4日
ノンコ

陣痛来たとしても、TVで見るみたいに突然激痛で動けなくなるわけじゃありません。初産なら、時間はかなりかかります。

怖がらないでください。お腹のベビちゃんが、今からママに会いにいくね〜と、真っ暗な狭い道を一生懸命通ってくるのですから。

• YAMAGO

YAMAGO

確かに自分も怖いけど、赤ちゃんもこんな狭い産道を通って出てくることも不安でいっぱいですよね💦💦💦
    一緒に頑張りたいと思います‼️

• 3月4日
3kidsma-ma

そんなネガティブママもネガティブじゃなくなる様になるのが、陣痛です。

痛みに耐えて産んだ後の気持ちはもうネガティブじゃないはずですよ。
そんなこといってられない忙しい日々が待ってますから!

• YAMAGO

YAMAGO

そうなんですか‼️
    お言葉心強いです✨
    いざ産まれて育てると、怖い、怖いと言ってるのが懐かしく、笑って話せる日が来るのかな?笑
    いざ陣痛きたら赤ちゃんと頑張ります‼️
    コメントありがとうございました✨

• 3月4日
すみこママ

私も3人目でもやっぱり怖かったです💦💦

妊娠中は特に何ともないんですが、産む痛さはやっぱり。。。

でも、産まれてきた赤ちゃんを見ると、痛みも怖さもすっかり忘れてしまいますよ(^^)!!

そして、しばらくしたらもう一人欲しい💖って思ってしまいます(笑)

私も生産期入っても下がってなかったし、胎動も普通にありましたが、三人ともちゃんと産まれてきました♪

YAMAGOさんもあと少し!周りからまだかまだか、と言われて焦るかもしれないですが、なるべく気にせずあと少しの妊婦生活がんばってください☆

• YAMAGO

YAMAGO

3人もすごいですね‼️
    3人のママさんのお言葉心強いです‼️
    壮絶な痛みを忘れちゃうほど経験したことない感動が待ってんですね✨
    がんばります‼️

• 3月4日
まりン

やっと正産期に入った初マタです☆
私も早く赤ちゃん会いたくてワクワクドキドキしてますが、夜になると、今日陣痛が来たらどーしよー、痛みに耐えられるのかどうかと不安になってしまいます( i _ i )
念願の赤ちゃんに会うためにはやはり、腹をくくって踏ん張らないといけないですね☆
お互い頑張りましょうo(^_^)o

• YAMAGO

YAMAGO

ですよね‼️
    近づいてくる度に、街中で何人も子ども連れてる人とか見かけるとあの経験をしたんやなぁ。。。すごいなぁと思います。
    ここまできたら、腹くくらなダメですよね😅💦
    お互い頑張りましょうね✨

• 3月4日
りらっくま

私も2人目ですが毎日ヒヤヒヤしてます(><)
今日の夜は前駆陣痛がひどくさっき
痛みで目が覚め今も寝れないです( ̄▽ ̄;)
早く本陣痛に繋がってほしいのですが
きたらきたで怖くて(´+ω+`)
お互い頑張りましょうね♡

• YAMAGO

YAMAGO

2人のお子さんもすごいですね‼️
    いよいよですね✨
    頑張りましょう😊

• 3月4日