お墓を継ぐ予定がない方はいらっしゃいますか?自身やご主人のお骨について考えていますか?
気を悪くされた方がいたらごめんなさい💦
継ぐお墓がない方いますか?
ご自身やご主人のお骨はどうするかぼんやりでもイメージされてますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
退会ユーザー
今のところないです☆
旦那か私、先に死んだ方時に
お墓作る予定で
死亡保険高くしてます😥😥
退会ユーザー
夫と詳しく話してはいませんが、お墓を持つと子供が墓の維持など大変になるし、今の時代に墓を建てるのはどうなのかな?と個人的には思うので、お寺の永代供養で良いんじゃない?と個人的には思っています。
-
はじめてのママリ🔰
お墓の維持って大変そうですよね💦
私も自分が自由奔放な方なので、いっそのことなければないでいいなって思ってます!でも本当にどうなるのか、実際に歳を重ねないと実感もわかないですよね🤔
ありがとうございます✨- 4月25日
退会ユーザー
お墓はありますが、遠方なのと子供が管理するのは大変だという事から、永代供養の共同墓地に入ろうと思ってます。
誰かが手を合わせてくれたり、お花を備えてくれたり、自分の子供が来なくても、他人に供えられているお花を見て癒される予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
永代供養も悪くないですよね😳
誰かしら来てもらえますもんね!
病院に勤めていたとき、永代供養を希望されている方もけっこういて、いいなぁと思いました☺️ありがとうございます🍀- 4月26日
はじめてのママリ🔰
なるほどー死亡保険を高く、、
その手がありますね✨
もうお墓持たずにどこかお寺に共同で入れて貰えたらいいやーと軽く考えています😅笑
ありがとうございます🍀