※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

こひつじ保育園に通ったことある方、雰囲気や感じを教えてください。

福岡県福岡市日佐にあるこひつじ保育園に通ってる方。
または見学したことある方へ質問です!
雰囲気などどんな感じでしょうか?
小さなことでもいいので教えてもらえると嬉しいです。

コメント

かもあ

小規模のところですか??

• もも

もも

そうです!
    小規模保育園のところです(*ゝω・)ノ

• 4月26日
  • かもあ

かもあ

保育士ではないですが、今年初めに保育の実習に行きました。
    とてもアットホームでいいところでしたよ!保育士さんが優しいのが印象的でした。スタッフ同士が仲が良くて、仕事もしやすそうでした。天気が良い日は近くの公園に行ってくれるし、保育士さん曰くこれまで働いた保育園の中で1番給食が美味しいそうです。
    記憶が曖昧ですが、汚れた服やらタオルやらも保育園にある洗濯機で洗ってくれるので、持ち帰るものが少ないと言っていました。
    私も自分の子を入れたいと思いましたが、当時は空きがなく断念しました。

• 4月26日
  • もも

もも

詳しい情報ありがとうございます!
    そんなにいい保育園なんですね♡
    2歳児クラスまでしかないのが残念です('・_・`)
    0歳児を預けるのでとっても不安でしたが色々話聞いてその不安がなくなりました。
    正直0歳児を預けるのは親としてはとっても不安だったので。。。

• 4月26日