上の子が妊娠中のおっぱいに触ってくるので困っています。嫌なのですが、安心させてあげるべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
2人目を妊娠してから、上の子がよくおっぱいを触ってくるようになりました。
寝る前や夜中に起きてしまった時、日中も「ぱいぱい!」と言って洋服の中に手を突っ込んで触ってきます💦
あまり触られるのは嫌なのですが、きっと私が妊娠していて精神的に不安定だろうし、触って安心するならそのままにしてあげた方がいいのかな…と悩んでいます。。
どうすればいいでしょうか😭2歳前後でまだおっぱいを触るお子さんっていらっしゃいますか?💦
また、同じような境遇だった方いらっしゃいますか??
- ままり
コメント
やーん
まさにリアルタイムで同じ状況です(´ω`)
おっぱいおっぱい言って触りたがります💦
触られると不快感?ゾワゾワしてイラっとしてしまうけど、お腹が張るとかが無いので時間短めで触らせてますよー(′︿‵。)
もう少しで出産、入院の間に忘れてくれたらなぁーと期待してますけど…どーなる事やらです!笑
Rik☆
うちも、同じような感じで悩んでます。
妊娠したのが関係あるのか?
夜寝る時、胸元に手を入れてこようとします。
不愉快で、イライラしてしまいます😢
「おっぱいは卒業したからね~」と言って、手をそっと抜いて払いのけたり、握ったりしてごまかしてます。
本当は甘えさせてやるのが良いのでしょうが💦
-
ままり
同じ状況ですね😭
わかります!ゾワゾワして不愉快ですよね💦
男の子ということも関係あるんですかね。。
本当に難しいです😭
コメントありがとうございました!- 4月25日
ままり
同じ状況の方からコメント頂けて嬉しいです😭
やっぱり寂しさとか、子どもながらに不安なんですかね…💦
ほんとゾワゾワっとして、たまに怒っちゃいます🤦♀️
確かに入院で1週間離れたら忘れてくれるかもしれないですね!!
ありがとうございました😊