※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

麦茶を飲ませる方法についてアイディアを教えてください。口に含んでは吐き出し、飲んでいる様子がない状況です。暑い季節に飲ませたいです。

麦茶の克服アイディアを教えていただきたいです!
離乳食と同時に麦茶を始めました。リッチェルの蓋にプッシュがあるストローマグです。
口には含みますが嫌な顔をして吐き出します。飲んでる様子はなくうがいのようです〜😱
これからの季節汗かいたときに麦茶のめたらいいなぁとおもいますが何か良いアイディアがあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

むちゅーる

1度ほうじ茶やルイボスティーに変えてみたらどうですか?
うちの子も最初麦茶べーしてました😂が、白湯やほうじ茶が飲めるようになったら薄めた麦茶も大丈夫になってきました♪

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!麦茶以外試したことがありませんでした🤗他のもの試してみます!!

• 4月25日
ママリ

うちの息子もです!
保育園では水、麦茶、牛乳しかないので
家でも飲めるようになりました(笑)

たぶんみんなお友達が飲んでるから
自分も飲むーってなるんだと思いますが(。・ω・。)

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!
    同じだったのですねー☺️
    なるほど、まわりのお友達をみて飲めるようになることもあるのですね!長い目で少しずつでも飲めるように見守りたいと思います✨

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

はい♪

えっ?飲めるの??ってビックリしました(笑)
    今は出来ないこともいつかは出来ると思いますよ(*^^*)

• 4月25日
  • かなこ

かなこ

成長が感じられて嬉しいですね🥰
    ありがとうございます!!

• 4月25日