※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんく
妊娠・出産

つわりが始まってからピークは何週目に来るでしょうか?ピークはどうなるのか心配です。

皆さん つわりが始まってから、その後ピークは何週目に来ましたか?
ちょうど先週末から今週つわりが始まりましました。今は毎日、胃がムカムカ。吐くほどではないのですが、苦しくって気持ち悪くて、なのにお腹が空いて🤤😫混乱中です。。
ありがたいことにあと一日頑張ればGWに入るので安心感があるのですが連休明けからはまた仕事…
つわりのピークってどうなってしまうんだろうと今から心配しています😅

コメント

よし

なんか気持ち悪いかも…から数日後、何を口にしても吐くようになり、そのピークが2ヶ月ほどずーっと続きました😢
個人差かなりありますが私は少し重い方だったので、ピークも長かったですね💦
どうか軽く済みますように🙏🏻

• りんく

りんく

2ヶ月!!長かったですね😥
    ほんと、どうか軽く済みますように💦優しいご意見ありがとうございます😌

• 4月25日
muu

1人目は妊娠発覚する前からなんか気持ち悪いなあとか思ってたらつわりで妊娠に気づき大体4週〜15、16週くらいまではありました💦2人目はあれ?気持ち悪いけど1人目より軽いかも?!と思っていたら落ち着くとされてる9週〜酷くなり12週の頃に入院するほどまで酷くなりました💦なのでその都度違うのかなー?と思います!

• りんく

りんく

妊婦本人の個人差と赤ちゃんたちの個人差もあるんですね😲
    まだ怖くて吐けてないのですが、我慢できるほどの吐き気とも言い変えられそうですよね🤔
    ああ〜ドキドキします😥

• 4月25日
りみ

生理予定日前からちょっと体調おかしいな?って思ってて、5wには身体が怠くて怠くてシャワーも出来ないほどの倦怠感でほぼ寝たきり、食欲もなく飲むゼリーしか受け付けず3〜4日間で3.5キロ体重落ちました😅
その時は来週の今頃はもっとピークを迎えていて更に動けなく食べれなくなっているんだろうな…と涙していましたが、5w終わる頃には偏りがありますが徐々に食べれるように。翌週にはもっと食べれるし外出出来るように。
ピークを迎えると言われる8wには娘の入園式にも参加できてお寿司も食べに行ってその後1人で娘を連れてショッピングモールうろうろ出来るくらいに元気になってました😅(笑)
1番辛かったのは5wで、翌週には復活してきていたのでピークは1週間でした😆倦怠感、疲れやすさは今もあります!1人目2人目も悪阻は食欲低下した程度でした。
ピークが早くて短い私のような人もいますよー😂

• りんく

りんく

わー!とっても理想です‼😂
    私もピークが早くて短い、そんなつわりだといいな😊希望が持てます!ありがとうございます☆

• 4月25日