※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

明日初めて娘がチャイルドシートで車に4時間程乗ります💦💦生後すぐタクシ…

こんにちは🙋
明日初めて娘がチャイルドシートで車に4時間程乗ります💦💦
生後すぐタクシーにしか乗ってないのでかなり不安です😣💦
だいたい何時間ごとくらいに休憩されてますか?あと、授乳はサービスエリアでしてますか?車の中?
あと、何か持ち物などアドバイスありましたらお願いします!!
よろしくお願いします😃😃

コメント

2時間毎ぐらいですかね??私は、大人のトイレ休憩や運転休憩で休むくらいです☺️💡子供は車に揺られるとすぐ寝てしまうのであまり気にしてなかったです。授乳はいつも車の中でしてます😆

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます✨
    車に揺られると寝ちゃうんですね😄🎶そっかあ、ベビーカーとかでも寝ちゃいますもんね!確かに寝てくれるのが一番ですね!
    ちなみに、授乳するもきは、サービスエリアとか道の駅で停車したときにするんでしょうか?

• 4月25日

退会ユーザー

授乳する時は、停車してしてました☺️息子は今はもうミルクなのですが、ミルクの時はチャイルドシートに座らせたまま車が動いてる時に飲ませたことあります😅💦

• 4月25日
  • ぽん

ぽん

授乳の時はやっぱり停車したほうがいいんですね🙋✨良かった、動いてる時にやるところだった(笑)
    ミルクなんですね😆それなら動いてるときでもそんなに揺れてなかったら飲めますもんね🎶🎶

• 4月25日

6ヶ月くらいで、車で5時間半かけて旅行に行ったことありますよ!
授乳は基本車の中でしてました!
時間も、大人や子供がトイレいくーというタイミングで休憩したり!

泣くたびにSAにいっても、結局シートに乗せたら泣くので、泣かせっぱなしの時もあり、頻繁には休憩入れませんでした!

おもちゃもカミカミできるやつとかいろいろもっていきました^_^
あとは、ハイハインとか!

• ぽん

ぽん

すいません、下にこみのすけさんへの返信書いてしまいました💦

• 4月25日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!なんとなくわかりました 笑)走行中にする事は特になく…笑)私もシートベルトはしなくちゃいけなかったですし、強いて言えば上の子が見てたDVDを流して歌ったりしてたくらいですね!

• 4月25日
  • ぽん

ぽん

そっか、そうですよね😱😱💦すっかり忘れてました(笑)自分もシートベルトするんでした!!
    DVDいいですね✨うちの子も歌番組とか好きなのでぜひやってみます!!

• 4月25日

8ヶ月くらいで7.8時間の距離に旅行しにいきましたが、、休憩は2~3時間に1回でした。3歳児がいたのでトイレの為によくとまりました(笑)

チャイルドシートが初めてなんですか?
それだとこまめにとまった方がいいかもしれませんね。

持ち物はお菓子やオモチャあると、気をまぎらわせられるかも?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます💗
    そうなんですよ!!うちは車なくって、今回は父が実家から迎えに来てくれるんです💦なのでかなり不安です😨😨
    3歳のお子さんもいるんですね😄🎶確かにそれなら3歳の子に合わせて停まることになりそうですね😆
    お菓子やおもちゃ持っていきます!!

• 4月25日
ぽん

コメントありがとうございます✨
おー、6か月で5時間半なら、4時間も大丈夫だって思えます😍😍
車の中では、走行中にすることもありましたか?
普段は車に一切乗らなくて、今回は私の父が迎えに来てくれるんです!
はいはいんい~ですね🎶おやつも用意します😄