コメント

💖
じゃがいもたっぷりのオムレツ食べたいでーす🎶

ぶたぴーなっつ。
じゃがいもを千切りにして、溶き卵、小麦粉、粉チーズ、とろけるチーズ、塩コショウで和えて、フライパンに薄く伸ばして焼いたやつおいしいです!
-
kumi
美味しそうですね🤤
分量はどんな感じですか?- 4月25日
-
ぶたぴーなっつ。
じゃがいも3個に溶き卵1個、小麦粉大さじ2、粉チーズお好み、とろけるチーズ3枚、塩コショウ適量って感じです( *¯ ꒳¯*)✨
あとはじゃがいもを一口大に切ってレンジでチン、ウインナーやベーコン、玉ねぎをマヨネーズで炒めて、そこにチンしたじゃがいもを加えて、マヨネーズソテーもおいしいです( *¯ ꒳¯*)✨- 4月25日
-
kumi
美味しそう🤤全然思い浮かばなかったです!
お料理上手ですね❤羨ましい🤤- 4月25日
-
ぶたぴーなっつ。
全然上手じゃないですよ( ˊᵕˋ ;)💦
メインのおかずが物足りない時、じゃがいもはお腹にたまるので副菜としてよく作ります(*´ω`*)- 4月25日

みき
ポテサラですかねー!玉ねぎも薄くスライスして辛味飛ばして入れちゃう!
あとカレーとかお味噌汁もいけそう!
フライドポテトにしたりオニオンフライにするのもあり!
-
kumi
確かにポテサラはどっちも使いますもんね★
オニオンフライ!全然浮かばなかったです、
ありがとうございます😻- 4月25日

あーちゃん
定番ですがやっぱりカレーライスですかね♫
後はポテトサラダとか✨

ママリ
ウィンナー、玉ねぎを使ってジャーマンポテト!

ままりん
ジャーマンポテト、コンソメスープ
いももち、とかですかね^ - ^
残りそうなら
玉ねぎは微塵切りにしといて
大量冷凍しときます!

ささまる
玉ねぎ、すこし厚めに切ってお好み焼きに入れても美味しいですよ🙌
弱火でじーっくり焼いて下さい✨
じゃがいもは和風ポテトサラダ、
肉じゃが、いももち、ポトフ、鶏肉と野菜のトマト煮などいかがですか🤔?玉ねぎを一緒に入れても美味しいものも混ざってます👍

退会ユーザー
じゃがいものガレットが大量消費できて簡単なのでよくやります(*^^*)
フライパンにオリーブオイル引いて、スライサーでじゃがいもスライスして、焼くだけです✨お好みでハムやチーズ入れたり、塩コショウやケチャップ、マヨネーズで食べでも美味しいです😋
kumi
オムレツ良いですね★
じゃがいもは荒みじん切りとかですか?