※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

娘が胃腸炎でご飯が食べられない場合、ゼリーやヨーグルトで水分を摂りながら薬を飲むようにしてください。無理して食べなくても大丈夫です。

昨日娘が一口も夜食べずに嘔吐一回しました。
朝も二、三口でおわりで食べなかったので、木曜日やってる見るの適当な感じで胃腸炎だね。と言われました。ロタを調べてくれと保育園に言われていたので検査頼んだら、うちやってないから!て言われました。普段ちゃんと見てくれるとこが明日ならやってるので明日また違う病院に行きます。今日の分の薬だけ、欲しかったので行きました。
胃腸炎だった場合ご飯どうしてますか?
今ゼリー少量ヨーグルト少量しかたべません。薬を飲むときに使ってる感じです。ご飯は無理して食べなくて大丈夫でしょうか?水分はとってくれます!

コメント

娘が年末胃腸炎になりました😣
胃腸炎の時はご飯は無理して食べなくて大丈夫ですよ!
水分も吐いた直後はあげない方がいいみたいであげる時は少量をちょこちょこあげる方がいいと聞きました😊

お子さん早く良くなるといいですね😣🙏🏻

• にゃん3

にゃん3

ご飯は全く食べずゼリーもですm(_ _)m
    そうなんですね参考になりました😳❤️
    丁寧にありがとうございます😊

ありがとうございます😭❤️❤️

• 4月25日