※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キドキドの感想と平日フリーパスについて教えてください。交通費やおもちゃの種類が悩みどころです。

キドキドの良い点や悪い点など教えてください!
また、生後9ヶ月なのですが平日フリーパスってどうでしょう?

初めてキドキドを30分だけ利用してみたのですが料金が高くて驚きました。自宅から徒歩5分にあるので、いっそ平日通い放題(平日フリーパス¥4400/月)で通いつめようかと迷ってます。

というのも自宅から支援センターへは交通手段がバスなので交通費がかかること、支援センターのおもちゃの種類が少ないことがネックだからです。(月齢が近いお友達ができるならそんなこと関係ないかな〜とも思いますが、まだお友達はできてません)

みなさんだったらどうされます?
キドキドの感想も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅からそんなに近いなら私も通うと思います😊
月単位ですし、飽きたら辞めれますもんね!
うちはキドキドが近くにないので、少し離れたイオンのモーリーファンタジーに行ってました☺️
特に0歳は親子無料なので遠くても通ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに飽きたら辞められば良いですね😊
    無料が良いと思い支援センターまでいっていましたが頻繁に通うとなると交通費もばかにならないですね😭
    親子無料とか羨ましいです…!
    とりあえずキドキド通ってみます✨
    ありがとうございます!

• 4月25日

私はちょっと遠かったのでたまに行くくらいでしたが、近かったら通いたかったです❕🥰係の人がいて遊んでくれたり、定期的にイベントもあるし、知育に良さそうなおもちゃも沢山ありますし✨✨

ママさんも、支援センターは色んな年齢層の人が来るけど、うちの近くのキドキドは若めのママが多かったので、初めて会っても会話が弾みましたよ🤗近くで羨ましいです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

係のひと遊んでくれるんですね!
    知育玩具魅力的ですね〜✨
    自分ではどれでどう子どもと遊んでいいかとかわからないので、係の方がいるのは心強いです!

年齢層若めなんですね✨ママ達とも交流できたら嬉しいです😊
    参考になります✨コメントありがとうございます!

• 4月25日
かおり

あたしもつい最近行きました!
伊丹空港にあるので散歩がてら歩いて行きましたー!うちも15分くらいで近いです。
頻繁には行かないと思いますが、遊ばせるには良いなと思いました!
この前行った時は平日でおチビのスペースがほぼ貸し切りやったのでめちゃ楽しめました!色んなおもちゃも知れたし、親としても楽しかったです。
うちはかなり動くし、つかまり立ちから伝い歩き、高速ハイハイで放ってても相手してくれるスタッフの人もいるし、良かったです♡
確かに安くはないですよね。
あと人が多いと、歩く子もスペースには来るので危ない時もあるかな?とは思います!それはどこ行っても一緒ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもかなり動くようになってきたので、たしかにハイハイさせて自由に動き回れるのは子どもにも私にも嬉しいです😆
    通ってみたいと思います✨
    歩く子ややんちゃな子に注意ですね!
    コメントありがとうございます😊

• 4月25日