※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
その他の疑問

射乳反射、催乳感についてです。吸わせてから数十秒すると、吸わせてな…

射乳反射、催乳感についてです。

吸わせてから数十秒すると、吸わせてない方から母乳が出てくる反射が、すごく痛いです…😂

娘をかわいいな〜と思ったり、泣き声を聞いたりしても、胸がイテテテテってなります…

調べても「チクリとした痛みが〜」とか「じわりと痛みが〜」とか書いてあるんですが、そんな可愛いもんじゃないです😂😂😂
すごい握力の人におっぱいを握りつぶされるような痛さです…
母乳は、反射の間は何もしなくても放物線を描いてドバドバ出ます。

いつ頃痛くなくなるんでしょうか…🙏

コメント

あちゃ

わたしまだたまになりますよ〜☺️

• こまめ

こまめ

やっぱり、ギュッ!!!って痛いですか??ネットの表現がぬるいだけでみなさん同じくらい痛いんでしょうか!
    買い物とかいってて授乳時間になると痛いんですが、顔に出るくらい痛いです😂😂😂
    他のママさんたちは痛くても我慢して平然を装ってるんでしょうか…

• 4月25日
  • あちゃ

あちゃ

ツーっンとした痛みですね!
    耐えられないほどではありません😄慣れですかね😎

• 4月25日
  • こまめ

こまめ

慣れ…!!精進しますっ!!🙏

• 4月25日
k.w

私も指し乳で、刷ってない方の乳首がチクチクピリピリ…
痛いし、気持ち悪かったです😂
離乳食が進み 授乳回数が減るまでありました😅

でも、指し乳のおかげで どんな生活をしても 卒乳の時も 乳腺炎にもならなかった(なりにくい)ので、ラッキーでした\(^^)/