※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

夫に子供を任せるときの授乳方法について相談です。通常は母乳を3時間ごとに、夜寝る前に60ccミルクを足しています。今週末の外出時にはどのくらいミルクを準備すればいいか不安です。

混合で育ててる方、夫に子供を任せるとき、授乳はどうしていますか?
今週末に大学時代の知り合いとランチをしに行く予定なのですが、夫に預ける場合ミルクをどのくらいあげれば良いのかわかりません><

いつもは日中母乳のみでだいたい3時間毎にあげています。夜寝る前だけ60ccミルクを足しています。

コメント

かぼちゃ🎃

ミルクの缶に月齢ごとの飲む量は書いてないですか?

わたしも基本母乳のみですが、預ける時は表示通り飲ませるように伝えてます!

• かおりん

かおりん

書いてました!規定量だと哺乳びんも乳首も小さいので一気に飲めなさそうなので、参考にしつつ飲ませてみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月25日
  • かおりん

かおりん

一番早かったのでグッドアンサーにさせてもらいました!🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月25日
Hina mama💕

3ヶ月のとき預けましたが、
普段は母乳+ミルク60だったので
とりあえず100飲ませてみてもらって
足りなさそうなら次は120にしてみて!
って感じにしました😊

• かおりん

かおりん

様子見ながらですね!夜60あげるとき結構時間かかるので、80か100くらいで様子見ながらやってもらいます。。。!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月25日
あーちゃん

120~飲ませてまだ足りないようなら160くらいまでで調整して飲ませて!!
ってしてましたよ!!

• かおりん

かおりん

なるほど!ありがとうございます!
    夫に頑張って調整しながらやってもらいます!がんばれ夫ー😂

• 4月25日