※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kdmrin
妊娠・出産

破水をして24時間以内に出さないと子どもに影響するってほんとですか?

破水をして24時間以内に出さないと
子どもに影響するってほんとですか?

コメント

ジャスミン

感染症になるかもしれないからですが、24時間以内じゃない病院もあるみたいですよ。私は感染症で15時間後に緊急帝王切開でした。

あーか

私は破水して30時間後に促進剤、そっから6時間で産みましたがなんもないですよ(・ω・)/

ボラちゃん

娘は破水した2日後に産まれました。

ままり

わたしは破水してから42時間後に産まれました!
娘は産まれるまで心拍も正常で元気に動いてて何の問題もなかったのですが、産まれたら産声をあげず、新生児低酸素性虚血性脳症になりました。すぐに運ばれて治療し後遺症もなく今はとっても元気です!
病院の先生には(産婦人科、小児科、新生児科共に)、破水してから時間が空いてしまったから…とかは聞きませんでしたが、自分で調べたら可能性はあるらしいです💧

あゃたん

破水する位置にもよりますねー。子宮口近くで破水すると羊水がどんどん減り、あかちゃんが苦しくなったり感染症を起こす可能性がありますので、促進剤または最悪帝王切開でうむことになります。
高位破水なら多少ゆとりがあるので本陣痛を待つこともあります(*´∀`)

✩sea✩

1人目破水しての出産ですが、破水してから38時間後くらいの出産でしたよ(◍•ᴗ•◍)
何も問題なく、あと数ヶ月で10歳です( ᵕᴗᵕ )

感染する可能性があるから
怖いですよね?!
羊水が全てなくなったら
赤ちゃん危険ですしね😭😭😭

👶🏻🍼

私は破水してからの陣痛で
先生からは感染しないように感染を予防する薬と点滴をして48時間までに産みましょうって言われました。
先生によっても違うんだと思います。

ままりん

点滴すれば大丈夫ですよ!
破水→陣痛54時間→帝王切開でしたが娘はすこぶる元気です👍