ベビーアンドミーと、エルゴオムニ360どっちがオススメですか?あと、何色がいいですかね?
ベビーアンドミーと、エルゴオムニ360どっちがオススメですか?あと、何色がいいですかね?
- ママ2年目(2歳4ヶ月, 6歳)

sooooooo
エルゴオムニ360の黒持ってます( ¨̮ )︎︎❗️

退会ユーザー
二人目の途中からオムニ360使ってます♫
前向き抱っこ可愛いですよね😍それ目当てで買いました!
156cmですが特に不便さはないです。ただ、オリジナルのエルゴよりゴツい?肩パットもしっかりしてるので冬場は特にゴツく感じますが、そのボリュームのおかけでそんなに肩が痛くならずに済んでます。インサートなども必要ないのでつけるとき楽かな?っとおもいます。使ってる人もよくみます!
私はグレーを買いましたが、吐き戻しやよだれなどで色が濃いものは汚れが目立っちゃうのかなー?っと。ただ、カバーしちゃうので気になることはないと思います!
オムニ360をつけてる人見るとグレーかネイビーが多いイメージです!

はじめてのママリ🔰
ベビーアンドミーかなりオススメです!肩腰すっごく楽ですよ✨✨
-
ママ2年目
なんさいまでつかえますか?
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい2歳までで20キロまでOKです✨✨
- 4月25日
-
ママ2年目
なるほどっ見た目もスマートでいいですよねっ
- 4月25日

りん
エルゴオムニ360メッシュのグレー持ってます🙋私も娘も旦那も抱っこ紐好きじゃないのでエルゴが良いものかどうかコメントはできませんが(笑)前向き抱っこは娘が好きでたまにすると喜んでます✨
けど圧迫されるのか吐き戻してしまいます💦うちの子はバンボでも吐き戻すのでお腹の圧迫が苦手なだけかもですが…。

わーみ
エルゴオムニ360持ってます〜
アプリのWEARで見て、おしゃれなママさんはカーキが多かったので迷いましたが、持ってる服との組み合わせ考えてミッドナイトブルーにしました。
代わりにマザーズバッグをカーキのものにしたので、後悔はないです。
ベビーアンドミーとの比較ができずすみません…

Sunshine
エルゴは外国人の体型向けにつくられてるので、私的にはベビーアンドミーがオススメです!すごい楽ですよ。うちは旦那さんも使うのでデニムにしました!
コメント