※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
その他の疑問

ママリってやっぱり若い子が多いですかね?アラフォーの方はいます?私は…

ママリってやっぱり若い子が多いですかね??
アラフォーの方はいます??

私は若い子からの返信も嬉しいです!世代を越えて育児の共感やアドバイス貰えるのって、中々実生活ではないので☺️

でも若い子からは、私みたいなオバチャンの意見は古いかしら?💦とか思ってしまって😅

コメント

ハナ

私もアラフォーです!
ママリは年齢関係無いと思います!
ママはママだし!
年齢は考えずに質問するし、回答もします!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます。
    同じくらいのママさんいて嬉しいです😄

• 4月27日
ちまこーい

そもそも年齢書いてない人が多いのでしっかりしていて歳上のようなコメント、同年代で残念なコメント、色々あるので年齢気にした事はないです😓

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

そうですよね、ありがとうございます。お返事が遅れてすみません💦

• 4月27日
こけしこママ

私も40歳です!子ども達も、1番下が4歳で、ママリ卒業かなと思いつつ、時々参加してます(^^)

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます。
    先輩ママさんの意見がとても助かるので、ご卒業されたら寂しいです😢

• 4月27日
ひなあられ

アラフォーですよ!
でも、ママとして不安なこととか共有したい色んな想いは一緒かなぁ、とも思いますし、年齢は気にならないです!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

同じくらいのママさんいて嬉しいです😄若い方との共感や共有も楽しいですよね‼️

• 4月27日
みき

今年40です!私も同じことを思っていました!子供も赤ちゃんはいないし…
同年代の方がいてちょっとうれしいです!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます。
    私も同年代の方いて励まされます♥️
    嬉しかったですー

• 4月27日
みぃママ

私は21です
私はそんなこと思いません!
むしろ、逆に人生のアドバイスをもらっている感じで自分のためになったりしてます!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!
    そういって頂けたら安心しました。
    こちらこそアドバイス貰ったりして助かるので、若いママさんとも仲良くしたいです😄

• 4月27日