※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
妊娠・出産

出産が怖くて眠れない。予定日までのカウントダウンが気になり、不安で日中も落ち着かない。同じ気持ちの方いますか?

出産が怖くて夜眠れません、、(*_*)
トツキトオカのアプリを開くと、予定日まで
あと何日のカウントダウンがぁ😭

ソワソワして日中もボーッとしてしまいます
ほんと怖いしかない、、泣けてくる( ; ; )
何でこんなにビビリなんだろう笑
産んでる自分を想像できない😵

同じ心境の方いませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよー!!
私も臨月入ってから陣痛怖すぎて、予定日前日に破水して入院になった時次の日の朝から促進剤って怖すぎて泣きながらママリに投稿してました🤣💗
みんな楽しみ!早く会いたい!とか本当に思ってるの?!ってくらい私は恐怖の方がはるかに大きかったです🤣💗
お産は想像以上に痛かったですけど、もう痛みは忘れました♪.

• みきゃん

みきゃん

コメントありがとうございます✨
    本当怖すぎますよね😢
    わたしも会いたい気持ちも勿論ありますが今は恐怖が勝ちすぎてます。笑
    早くこんな不安の毎日から解放されたいです😭

• 4月25日
たんこ

全く同じ状況です…‼️
怖いですよね(;▽;)
毎日カウントダウンしながらソワソワしています…(笑)

• みきゃん

みきゃん

同じ方が居て嬉しいです😭❣️
    怖いです本当に怖い( ; ; )!

• 4月25日
ミッフィー

私もいつ陣痛くるのか怖くてまともに寝れなかったです😱陣痛きたら絶対わかると思うし、それこそ本陣痛きたらもう産むしかないので!笑
こんなビビりな私でも産めたんですから大丈夫ですよ!🤣

• みきゃん

みきゃん

本当ですか😢本陣痛きたら腹くくれますかね😭 内診ですら苦手です(T ^ T)笑

• 4月25日
あゆみ

予定日まで後2日の初マタです💦
ナツミさんと本当に同じ心境です(´;ω;`)
もうすぐなのに実感なさすぎて、ビビりすぎてて乗り越えられるか本当に不安です😱💦💦💦

• みきゃん

みきゃん

わぁ!本当にあと少しですね( ; ; )
    本当に不安ですよね😭
    考えては泣いてます😰笑
    安産お祈りしています🙇

• 4月25日
いーちゃん

わかります!!
いつ陣痛くる?まだうまれやんといて!!とか思ってて予定日の検診終わって22時ぐらいになんか今日きそうって思ってラーメン食べました(笑)
結局陣痛きたのですがやっぱり息子の顔見たときは、嬉しかったです!!

陣痛の痛みは半年経った頃に忘れました😩

• みきゃん

みきゃん

まだ産まれないで!ってめっちゃ分かります😢
    今日きそうって分かったのですね😊凄いです💓
    私も早く顔見たいです😣

• 4月25日
リリリ

わかります!
私はもう出産しましたが臨月になってからはトツキトウカのカウントダウンを見るたびに心拍が上昇し、インスタなどで出産レポを読み漁りもっと出産が怖くなり一生お腹の中に居てくれ!って思ってました(笑)
でも出産レポを読んだおかげで産まれるまでの流れなどを事前に知ることができたので読んで良かったと後から思いました!
それでもおしるしが来た時は足の震えが止まりませんでしたが。。(笑)
頑張ってください!
妊娠したら産むしかありません!(笑)

• みきゃん

みきゃん

アプリのカウントダウンて心臓に悪いですよね😭 私もずっとお腹に居てくれて良いんだよとか思ってしまいます😢笑 でもそうはいかないんですよねT_T 私もおしるしなんて来たらどうなってしまうんだろう😱😱😱
    産むしかないですね🙇

• 4月25日

逆に出産怖くない♡♡くっそ楽しみ⤴︎︎⤴︎︎っていう人いないと思います😂
お産は全員怖いと思います😰
私は妊娠中手術もしたし2回入院したし、麻酔なしで抜糸されたし、沢山の恐怖とたたかいました😞
陣痛も泣くほど痛かったですが、陣痛きたら産むしかないしなんとかするしかないしきっと大丈夫😊

• みきゃん

みきゃん

確かにくっそ楽しみ!って方見た事がないです😂 沢山の経験されたんですね( ; ; )ぽんさん凄いです、、!
    ありがとうございます、きっと大丈夫って思い込みます🤮

• 4月25日
まの

私も本当に怖かったです😭
なので、怖いけどなるべく上手に早く産めるようにレポとか呼吸法とか読んだりしてました💦
いきみはじめたときは、もうとにかく早く終わらす!!って心に決めて頑張りました!
それから、文ではどんな痛みだったか説明はできますが、痛みの感覚は産んで数時間で忘れました…
人間て不思議ですね🙄

• みきゃん

みきゃん

怖いですよね( ; ; )未知の世界です😂私も早く終わらせたいです、、!😣

• 4月25日
りぃ

分かります!
私も臨月入ってからは毎日1時間ぐらい歩いてストレッチしてたのにおしるしが来てびびって歩くの辞めました。笑
でも毎日歩いてたせいか身体がなまって階段で昇降運動したらその日の夜中に陣痛きて出産でした。
私も産むの怖かったですが、始まったら早く終わってーーとなるようになれ!と思いましたよ。
そしてまだ1ヶ月しか経ってませんがもう1人欲しいです❤️
頑張って下さい!!

• みきゃん

みきゃん

やっぱり運動なんですね😣!私もおしるしなんて来たら辞めそうです。笑
    始まってしまったらこの恐怖心は無くなるんですかね😭
    1ヶ月経ってもう1人欲しいは凄いです💓🙇ありがとうございます!

• 4月25日
ラリホー

私も怖くて、『出産 怖い』で検索してここにたどり着きました😂💦

やはり皆さんあのカウントダウンに対して同じ気持ちなのだと思い、少し安心しました😭笑

私は痛いの嫌いで、ピアスすらあけられないビビリです😂お互い呼吸を意識しながら元気な赤ちゃんをお迎えできるように頑張りましょう!!😭

• みきゃん

みきゃん

同じ心境の方が居て良かったです😣
    わたしも検索めっちゃしてます😭
    赤ちゃんの成長は嬉しいけどそろそろアプリ開くの怖いですよねT_T
    自分だけ産めないんじゃないかとか思ってしまいます(>_>)
    呼吸大事って言いますね😂お互いに安産でありますように、、、🙇🙇🙇心から願います( i _ i )

• 4月25日