※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パゥ
子育て・グッズ

赤ちゃんに中古の調乳ポットでミルクを作るのが嫌で、家族との意見が違います。神経質だと思いますか?

母が勝手に調乳ポットの中古品を買ってきたのですが、
初めての赤ちゃんに中古のポットで沸かしたお湯でミルクを作るのがすごく嫌です( ; ; )

母も夫も、お湯を沸かすだけだから大丈夫と言いますが、どう思いますか?
私はどうしても抵抗があるのですが、神経質だと思いますか?(>_<)

コメント

Ey-mama★

私も中古は嫌ですね😭

• パゥ

パゥ

嫌ですよね😭💧

• 3月3日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

消毒しても使いたくないですね😞

神経質ではないですからね!笑

• 3月3日
  • パゥ

パゥ

ですよね( ; ; )!!
    神経質なことじゃなくてよかったです(>_<)

• 3月3日
りさこ

初めてのお子さんで気になるとは思いますが、汚れてるとかでなければ大丈夫だと思いますよ💦
うちの病院では普通のティファールでみんな一緒に沸かしてましたよー

• パゥ

パゥ

確かに病院ではそうですよね💦
    病院ではおそらく院内感染とかすごく気をつけていると思いますし、毎日使ってるだろうからいいんですけど、中古品となると、
    いつ購入したかも、どんな風に保管されてたかも分からないので…(T . T)神経質ですかね💧

• 3月3日
たむりん。

私もちょっと嫌かもしれません(´•ω•`)
確かにお湯沸かすだけといえばそうかもしれませんが、たかがお湯、されどお湯、というかなんというか…。誰が使ったかもわからないし…。
完母で全く使わないかもしれませんし、なぜあえて中古品購入されたんでしょうね(´•ω•`)

• パゥ

パゥ

使うの抵抗ありまくりますよね(T . T)
    たぶん初孫なんで預かる気満々なんですよ💦自分がミルクをやるとき用に買った!って言ってたので( ; ; )

• 3月3日
  • たむりん。

たむりん。

ありまくりますね(´•ω•`)
    初孫なら尚更、新品を買って欲しかったと思うのは私だけでしょうか…?パゥさんのお母様なのにすみません(><)

• 3月3日
  • パゥ

パゥ

私もそう思います〜〜( ; ; )!
    母に、どうしても中古は無理だから、新品を買ってあげるから、捨ててほしいと言っても無視するんです(>_<)

• 3月3日
  • たむりん。

たむりん。

うーん…。そこまで言っても無視なら諦めるしかないかもしれないですね(;_;)
    返品は無理なんですよね…?

• 3月3日
  • パゥ

パゥ

メルカリというアプリで買ったそうなので返品できないらしいです( ; ; )
    私が神経質なわけではなさそうなので、こっそり義実家に持って帰ってやろうとか、色々考え中です…(笑)

• 3月3日
カズ君ママ

病院なら消毒とかしてると思うので安心ですが、初めての子で中古は私も嫌です(´・×・`)

• パゥ

パゥ

やはり嫌ですよね…!
    共感していただけて、神経質な訳じゃないとわかって安心しました( ; ; )

• 3月3日
  • カズ君ママ

カズ君ママ

全然神経質じゃないですよ(^o^) 残りのマタニティライフを楽しんで元気な赤ちゃん産んでくださいね٩(♡▽♡ )۶

• 3月3日
  • パゥ

パゥ

ありがとうございます(⁎˃◡˂⁎)!

• 3月3日

完母でミルク拒否するかもしれないのに預かる気満々…とちょっと笑ってしまいました(笑)
すみません(*_*)

私も中古は嫌です💦
新品を用意しないなら預けませんってキッパリ言いますね!

• パゥ

パゥ

ほんと笑っちゃいますよね💧
    たぶん私が中期から切迫になったから母乳マッサージとか全然できてなくて、ちゃんと出るのかな〜って母に言ったことあるので、ならミルクだわ!と思ったのかもです(>_<)笑

ベビーベッドやハイローチェアとかベビーシートなんかは中古でも全然いいんですけど、調乳ポットは抵抗ありますよね〜( ; ; )

• 3月3日

退会ユーザー

私もマッサージ全くしなかったですが、退院するときには完母でした(^^)

赤ちゃんが口にするもの、栄養になるものと思うと神経質になりますよね💦

• 3月3日
  • パゥ

パゥ

そうなんですね!
    ぬらさんのおかげでまたひとつ不安が減りました(⁎˃◡˂⁎)!

さすがに口にするものはちょっと嫌ですよね( ; ; )!

• 3月3日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

メルカリで買ったなら、今度は売ってみてはどーですか\( ¨̮ )/?
それでパゥさんが新品プレゼントされたらいいと思います♡

あたしも、自分が普段使ってるのでさえ、キチンとお手入れ出来てるのか不安なので、お湯毎回お鍋で赤ちゃん用のお湯は沸かすか考えてたくらいでした(´-ωก`)笑
中古は嫌ですよね…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

あ、私が使ってるのは、ケトルなんですけどね\( ¨̮ )/
    ケトル自体ミルク用に使っていいのかも分からないんですが…笑

• 3月3日
  • パゥ

パゥ

母に内緒で売っちゃおーかなと私もおもったところでした♡(⁎˃◡˂⁎)(笑)

わーお気持ちすごくわかります!
    衛生面気になりますよね!

• 3月3日
RIOママ

私は嫌ですね^_^;
実母なら正直に言って断ってもいいんじゃないですか?

• パゥ

パゥ

嫌ですよね!正直に言える関係ではあるので、しつこく言ってみようと思います(笑)

• 3月3日