コメント
はじめてのママリ🔰
二人育児お疲れ様です❗️
私も8月に二人目が産まれるのですが、いまからどれだけ睡眠不足になるんだろう、、、とビクビクしています😦怖
なつき
私も全く同じでした!
二番目の子が産まれたとき
下の子がお腹すいたーって泣くと上の子も起きて授乳しながら寝かせてました😣
慣れてくると上の子も起きなくなるんですけど
慣れてくれるまでが大変で
いかに上の子が起きないように泣いた瞬間起きて授乳するかで昼間のお昼寝が天国のようでした(笑)
-
mamama
コメントありがとうございます!
泣くたびビクビクします(笑)
今のとこ泣き声で起きたことはないのですが、わたしが下の子にミルクをあげているとギャン泣きなので、起きたら地獄でしかないです(笑)- 4月24日
-
なつき
やっぱりヤキモチ妬いちゃいますよね😣
泣いてる姿みてると凄くせつなくなります😢
授乳中泣いたりしないでお利口にできたらおもいっきりほめてあげてました!
あとは基本下の子はオムツとか授乳以外はほっといてちょっと泣いてたりしてもしばらくほっといて本気泣きしたら抱っこするって感じでした!- 4月24日
-
mamama
すごいです。赤ちゃん返り😩😩😩💦
あー可哀想なことしちゃったなー。もっと大きくなってから2人目産んであげれば良かったなーって後悔するくらい...💦
うちも下の子ほぼ放置です(笑)ばあばにみてもらったり...💦- 4月25日
PON
月齢同じくらいですね!
うちも下の子が3時間できっちり泣くし、寝かしつけに時間かけると上の子が寂しそうなので夜だけネントレしてます⚡️
まだ2日目ですが、今日はセルフねんねしてくれました!
よかったらネントレ 試してみてください!
-
mamama
こんな小さいのにネントレとか考えてもみなかったです🙄
すごいですね!調べてみます!- 4月25日
mamama
暑い時期に出産も大変ですねー💦💦
日中はよく眠ってくれているので、ばあばに上の子お願いして寝たりしています😩💤
でも、上の子とももっと遊んであげたくて...
睡眠も大事だし、上の子も大事だし...困りました(笑)