※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
お金・保険

主人がクレジットカード申請したが審査落ち。自営業で収入安定、支払い滞りなし。なぜ審査落ちか不明。

クレジットカードの審査について。
子供がスイミングをはじめ、そこの月謝が決まったクレジットカードからの支払いということで主人がカード申請したんですが審査に落ちました…。
なぜなんでしょうか…家のローンがある口座に指定したから?
仕事は自営業で安定した収入はあります。多い方です。年齢も30代。何かの支払いが滞ったことはありません。なぜでしょうか…

コメント

ぱんだ

奥様が知らないだけで、お金を借りてた過去があるとかじゃないでしょうか?

• 食べることが趣味

食べることが趣味

それは絶対にないです😅

• 4月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

おうち建てたのいつごろですか?

• 4月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

家は2017年5月に建て売りで買いました‼️もうすぐ2年です💦このせいでしょうか?他に書いてあるものを見ても心当たりが全くないので…

• 4月25日

1度ブラックになったら、5年は抜けられませんが、約6年前くらいに滞ったことがあるとかですかね…?💦

それくらいしか思いつきませんでした😅

• 食べることが趣味

食べることが趣味

10年ほどすべての支払い滞ったこともないんです😢

• 4月24日

退会ユーザー

もしかしたら、クレジットカード会社に本人(旦那さん)が落ちた理由を聞けば教えてくれるかもしれません🤔

私は車屋に勤めていて、ローンがダメだった時その理由を知りたい!と言われた時は直接聞いてもらってました!
    本人以外には個人情報で教えてもらえないので😣

• 4月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか❗色々調べてたらCICに聞くとよさそうなので連絡してみようと思います😫思い当たることがないので不思議です…

• 4月25日
まる

年収の3分の1以上借りているとか、自営でも年数が短いと安定しているとは言い切れないですし、あとはホワイトに近いとか…
審査の厳しいカード会社だったとか…

楽天やyahoo!、イオンなどのカードは審査に通りやすいと思いますよ☺️

• 食べることが趣味

食べることが趣味

勤続年数長いですし、そこまで借りてないし、ホワイトでもないし、審査が厳しくないカードだったんです、なのでわからなくて💨

• 4月25日
まま

うちの旦那も自営業でローンや事業資金での借入ありで、たまに支払い遅れることもありましたが、クレジットの審査通りました💦

じゅりさんの旦那さんは他にクレジットカードを持ってたりしますか?
何枚かあると通りにくいとも聞きました!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

やはり通りますよね…記載ミスか、今思い付いたのが、電話番号を自宅にしたんです…それが原因かも…ありえますかね?💦💦
    クレジットは2枚だけ持ってて、1枚は会社のカードです😫💦自分個人のカードは最近使ってないのでそれもあるかもしれませんよね?😢💦

• 4月25日
  • まま

まま

電話番号は、携帯よりも自宅の番号がある方が良いって昔はそんなこと聞いたことあります!

聞く限りでは、キレイな信用情報なので通らないのが不思議ですよね(>_<)

CICで情報を聞くのも良いと思います!
    もしかしたら、なにかしらの理由があるのかしれないので☆

• 4月25日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうですよね、そういえば銀行でカード作るときも携帯電話のほうがいいと言われたことがあります😢
    借り入れはあっても、全部会社で借りてて、しかも主人ではなくお義父さん名義なんで関係ないですよね…ほんと不思議です😭ちょっと前に家を買うための借り入れの審査は通ったのになんでだろうという感じです💦💦CICで情報開示してみますが、そこに情報なし、と書いてあったらもう心当たりがないですよね?💦家を買う前に主人が情報開示したことあるらしいですが何もなかったみたいなので😖

• 4月25日
ちっち

私、過去に誰でも通るカードが通らない事があって(勿論借り入れも、支払い遅れも何もない)
思い当たるのが、住民票をずっと実家にしていたのに現住所を一人暮らし先にし住んで5年と記入したことかな?位しかなかったです
その後、すぐにアメックス通ったので、理由は本当に謎ですが(笑)

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか❗居住年数が少ないのも不利になると書いてあったのでそれしかないですよね…💦私も住んで2年たってないのでそれかな?と思ってます💦ほんと他に心当たりがなくて…理由謎ですよね😖💦
    そのあとすぐとは、半年たたずに申し込みをされましたか?

• 4月25日
  • ちっち

ちっち

理由がわからないかはモヤっとしますよね💦
    私は1ヶ月も空かずに申し込みました!
    JCBはあったんですが旅行にVISAカードを作りたくて😄

• 4月25日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか❗6ヶ月空けたほうがいいって書いてありましたけど大丈夫なんですね‼️ほんとなんでなのかわからないのでもやっとします😅💦

• 4月26日