※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

池袋の親子事故で、旦那の会見が心を痛めます。犯人逮捕なしで保身優先は酷いですか。

池袋の親子が亡くなった事故の件です。旦那さんの会見見たら涙が止まりません。犯人は逮捕されないと噂されてますが救護もせず自身の保身を心配して酷すぎませんか……

コメント

上級国民様()は関係ないと言い張っていますがそうとしか考えられませんよね。
本当どこに正義があるんだか…

• りり

りり

このような事故を見ると自分より子供のが早く死んでしまうんではないかと不安になってしまいます。

旦那さんが心配で堪らないです。。
    なんとかして捕まって欲しいです、

• 4月24日
🌻

私も、会見を見て胸が痛くなりました。
奥様と娘様を同時に亡くすなんて、、
到底考えられないかなしみです。
それなのに逮捕もなしなんて、この国はおかしくないですか。
何か忖度が働いているんですかね、こんなの許されないです。
お二人のご冥福をお祈りします。

• りり

りり

日本国民が批判してなにか変わってくれればと思うのですが…どうにかして逮捕して欲しいです。
    今私の子は2歳になったのですが口が達者になって毎日笑わされています。
    被害に遭われた方は3歳なのでもっとお話出来て一番可愛い時でしょう……
    旦那様の心が心配で心配で堪らないです。

• 4月24日
あたち

私も会見見ました。
旦那さん見てると、もっと感情あらわに暴言も吐きたくなるだろうに、とても丁寧な言葉で周りの方々への感謝も忘れず…とても素晴らしい人、亡くなった奥さん、お子さんも素敵で素晴らしい人だったんだなってより、心が痛くなりました😖
本当に加害者、逮捕されないの納得がいきません。
翌日起きたバスの事故はすぐに逮捕されたのに…
二人の何の罪のない未来のある人達の命を奪っておいて…警察、こんな日本おかしいです😣

• りり

りり

本当にそれです。
    翌日のバスの運転手さんは救護もされていたのになぜ救護もしなかった加害者は捕まらないのでしょう?
    奥さんが最期に力を振り絞ってお子さんを抱きしめたと聞いて心が痛くなりました。

• 4月24日
もちねこ

この事故は本当に悲しくなりましたし、人ごとじゃないと思いました😭
旦那さんのお気持ちをお察しします。
逮捕もそうですが、もう高齢者の免許を返納させた方がいいと思いました!
80からは乗れないなどと法律で決めてほしいですね。
若い人でアクセル踏み間違えとか、酒や薬やってなきゃ普通じゃありえないです。
高齢者だからこうなったので、ほんとに政府もなんとかしてほしいですね。
私も80超えたら、自分が死ぬ間際に人様の大切なこれからがある命を殺したくないので、免許返納したいです😭

• りり

りり

免許返納制度なぜ作らないのでしょう😭こんっっっなに高齢者事故が多いのに。日本政府本当におかしいです。
    今回の事故で何が変わってくれることを願います。
    この事故が起こってから外に出るのも怖いです。

• 4月24日
  • もちねこ

もちねこ

そうなんですよね!
    高齢者事故多いと報道してる理由は、車の自動運転などサポートついてる車を買わせるための報道らしいと聞いたことあります😅
    私も外出たら、青でも突っ込んでくる車いないか?交差点で突っ込んでくる車いないか?気張って注意してます💦
    政府が法律作って変えてくれるのを祈ります😭

• 4月24日
ママリ

私も涙が出てとても悲しくなります。。。全く擁護するつもりはありませんが、加害者が現在入院中の為ーでまだ逮捕にならないと聞きましたが、元々通常の交通犯罪は罪が軽いですよね。人数が関係あるのかはわからないけど、一般市民でも死亡事故を起こしても捕まらない事があります。
80歳以上の高齢者には本当に運転して欲しくないし免許の返納をすすめるし、運転しなきゃいけない理由のある人に優しい社会になると良いのになと思います。かなり目上の人が運転を止めようとしないのを間近で見ていて誰も言えないのでただただ事故を起こさないで欲しいと日々願っていたりもします。

• りり

りり

退院しても捕まらないと報道している機関もあります……悲しいです

• 4月25日
POTATO

私もこのニュースを見る度に
居た堪れない気持ちになって泣いてしまいます。
本当に日本全体で動いて欲しいです
高齢者の免許返納義務化、自動ブレーキを全ての車に付けるなど
これ以上同じような犠牲者が
出ない為にも本気で動いて欲しいと思います。
加害者にも納得いきません。
全て自分たち都合で動いて
なぜ足が悪いのに運転したのか
なぜ人を引いておきながらまず電話
した相手が息子?
まずは救急車を呼ぶことでしょ?
その後の言い訳がアクセルが戻らない?
ふざけるな。なぜこんな自分たち都合
で身勝手な老人に未来ある2人が
殺されなきゃいけなかったのでしょうか。

• りり

りり

仰る通りです。
    ひとつも擁護出来るとこがありません。
    なんとしてでも捕まって欲しいです

• 4月25日

なかなかニュースで会見見られず、ユーチューブで途中まで見ました。

旦那様、とても気丈な方ですね!もっと泣いて言葉つまってもいいくらいなのに…事故当日の奥様とお子さまとのやり取りを話されて😢
今朝のニュースで何故逮捕されないのか?で、逃亡のおそれがないと、在宅起訴?でもいいんだとか………
でも殺人ですよね。そんな人になんで「元会長」とか敬意払ったような名称つけるんだか!!

今目の前にいる娘が突然いなくなったら…と考えるだけで絶望感しかないです。