※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Izuzu
子育て・グッズ

2歳の男の子が泣きすぎて嘔吐しました。病院が心配でアドバイスを求めています。

2歳の男の子です。
最近泣きすぎると、えづく?(咳でおえってなる)のですが、
先程軽く嘔吐しました。。

今まで嘔吐=胃腸炎でしたが、泣きすぎて嘔吐する事はあるものでしょうか?
嘔吐後も特にケロッとしていて、熱等もありません。

連休前で病院は心配です。
アドバイスいただけると助かります!!

コメント

らら

泣きすぎて嘔吐、うちもあります😂💦 その前に食べすぎてたりすると出ちゃうみたいで😣

そのあと 元気だし、熱もないし、普段と変わりないです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• Izuzu

Izuzu

たしかに、食後でした!!そうなんです、元気なんですよね…笑
    大丈夫かな。月齢も近いですね、アドバイスありがとうございます😊

• 4月24日
  • らら

らら

癖になるかもしれません😣💦
    あたしも吐きそうになると三姉妹ママさんと同じように洗面器とかビニール 差し出します😣💦

あと 一応 除菌もします🥺

• 4月24日
私転職します🎵

我が家はしょっちゅうあります。

• Izuzu

Izuzu

そうなんですね‼︎初めての事だったので、結構焦りました(>人<;)
    泣かないでとはできないし、吐き出しそうになったらティッシュ持ってせき止めるですかね!?

• 4月24日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

咳も止められないので、ビニール袋とかティッシュ用意して吐かれてもいいようにします💦💦

• 4月24日