コメント

うたこ
野菜くずをコトコト煮てベジブロス作ってからポトフやカレーシチュー等のスープを作ります☺
コクが出て美味しいし、無駄なくできるのでよく作ります☺

まっきー
ミネストローネに砂糖とウスターソースを少量入れると酸味が和らいで美味しくなります😊
-
28sai🎋
酸味を和らげるの大事ですよね!
砂糖とウスターソースですね!
次やってみます(^^)
有難うございます(^^)- 4月24日
うたこ
野菜くずをコトコト煮てベジブロス作ってからポトフやカレーシチュー等のスープを作ります☺
コクが出て美味しいし、無駄なくできるのでよく作ります☺
まっきー
ミネストローネに砂糖とウスターソースを少量入れると酸味が和らいで美味しくなります😊
28sai🎋
酸味を和らげるの大事ですよね!
砂糖とウスターソースですね!
次やってみます(^^)
有難うございます(^^)
「スープ」に関する質問
同じくらいのお子さんがいる方昼食に外食やテイクアウトどのくらいの頻度でしてますか? 私は幼稚園の子育て広場や室内遊び場など行ったときはほぼほぼ買って帰ってしまいます💦 息子がパンが好きなのでパン屋さんで買っ…
2歳半の男の子 好き嫌い(偏食) 年齢が上がるに連れて食べれるものが減り、 野菜類(ごぼう、ブロッコリー、れんこん、きゅうり以外)は 全般ダメ 卵も卵焼きのみ、他の料理はだめ 最近では嫌いなものを見るだけで嗚咽し…
今日の晩ごはんの献立の汁物どちらがいいですか? おろしハンバーグ きのことニラのナムル サラダ を作りました! 玉ねぎと卵の中華風スープor豆腐とわかめのお味噌汁 皆さんならどちらを作りますか??
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
野菜クズ は普段溜めておくんですか? それともスープ作る用の野菜から出るのですか?
28sai🎋
一回野菜クズを柔らかく煮込んだものをベースに後は普通に作ったら良いんですか?
うたこ
栄養もあるので、野菜くずはいつも冷凍しておいて、ある程度貯まったらベジブロスにしちゃいます☺
うたこ
ある程度煮込んで野菜くずとスープを分けます。
で、スープのみを色々スープに使います☺
28sai🎋
有難うございます!
全部使えますかね?
煮込んだら柔らかくなりますか?ミキサーとかかけなくても大丈夫ですか?
真似させて下さい♡
28sai🎋
分けるんですね!
有難うございます(^^)
うたこ
ミキサーをかけなくても、ある程度煮込めば栄養もスープに含まれるので、出汁がらと思ってくださるといいかも☺
ふだん、捨ててしまう野菜の皮とか冷凍しておいて作るとそれだけでも美味しいですよ☺
28sai🎋
じゃがいもの皮とかりんごの芯とか全部ですね!
早速からやってみます♡
28sai🎋
早速から →早速明日から
28sai🎋
何度もすみません💦
何分くらい煮込んで出汁取りますか?
うたこ
私はいつも、煮たったら弱火から中火で15~30分してコトコト煮てます☺
ただ、柑橘系は苦味が出るのでオススメしないです💦
28sai🎋
了解です!
有難うございます(^ ^)
うたこ
お好きな野菜があるかと思うので色々組み合わせて試してみてください☺
28sai🎋
はーい(^^)♩♩