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28sai🎋
家事・料理

皆さんの、野菜スープ、ミネストローネ、コンソメスープ系の美味しく作…

皆さんの、野菜スープ、ミネストローネ、コンソメスープ系の美味しく作る秘訣とかこだわりとか教えて下さい(^^)

コメント

うたこ

野菜くずをコトコト煮てベジブロス作ってからポトフやカレーシチュー等のスープを作ります☺
コクが出て美味しいし、無駄なくできるのでよく作ります☺

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    野菜クズ は普段溜めておくんですか? それともスープ作る用の野菜から出るのですか?

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    一回野菜クズを柔らかく煮込んだものをベースに後は普通に作ったら良いんですか?

    • 4月24日
  • うたこ

    うたこ

    栄養もあるので、野菜くずはいつも冷凍しておいて、ある程度貯まったらベジブロスにしちゃいます☺

    • 4月24日
  • うたこ

    うたこ

    ある程度煮込んで野菜くずとスープを分けます。
    で、スープのみを色々スープに使います☺

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます!
    全部使えますかね?
    煮込んだら柔らかくなりますか?ミキサーとかかけなくても大丈夫ですか?
    真似させて下さい♡

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    分けるんですね!
    有難うございます(^^)

    • 4月24日
  • うたこ

    うたこ

    ミキサーをかけなくても、ある程度煮込めば栄養もスープに含まれるので、出汁がらと思ってくださるといいかも☺
    ふだん、捨ててしまう野菜の皮とか冷凍しておいて作るとそれだけでも美味しいですよ☺

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    じゃがいもの皮とかりんごの芯とか全部ですね!
    早速からやってみます♡

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    早速から →早速明日から

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    何度もすみません💦
    何分くらい煮込んで出汁取りますか?

    • 4月24日
  • うたこ

    うたこ

    私はいつも、煮たったら弱火から中火で15~30分してコトコト煮てます☺
    ただ、柑橘系は苦味が出るのでオススメしないです💦

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    了解です!
    有難うございます(^ ^)

    • 4月24日
  • うたこ

    うたこ

    お好きな野菜があるかと思うので色々組み合わせて試してみてください☺

    • 4月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    はーい(^^)♩♩

    • 4月24日
まっきー

ミネストローネに砂糖とウスターソースを少量入れると酸味が和らいで美味しくなります😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    酸味を和らげるの大事ですよね!
    砂糖とウスターソースですね!
    次やってみます(^^)
    有難うございます(^^)

    • 4月24日