※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
妊娠・出産

お腹が空くと気持ち悪くなり、食欲も落ちている状況で、仕事も休めずに不安を感じています。同じような経験をされた方はいますか?

今、7週目です。お腹が空いたら気持ちわるくてお腹もいっぱいになるとまた、気持ちわるくなります^^;

保育士をしているので、なかなか仕事も休めません💧

あまり、食べれてないからかふらつきなどもあります。

このような方、いらっしゃいますか?

コメント

初期のころありました❗️
ふらつきはチョコでしのいでました💦

• ひとみ♡

ひとみ♡

チョコかーチョコ食べたら気持ちわるくなるんですよね💧食べれるものと食べれないものがあるから辛いです^^;

• 3月3日

退会ユーザー

飴とかフルーツはどうですか? 忙しくてなかなか食べられないかもしれませんが、お体お大事に、たくさん食べないとあっという間に栄養取られちゃいます❗️笑 私4.5回ぶっ倒れてます💦

初期のうちは食べれるもの食べてたら大丈夫だと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 3月3日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

飴やフルーツはいけるので、毎日食べています。仕事中に食べれないのは辛いですが‥

たくさん食べないとと思うのですが、体が受けつけません💧私も倒れるかもw

• 3月3日
ななこ329

一口サイズの小さいおにぎり(梅ゆかりとかじゃこ山椒とか)とか小さいパンとか忍ばせてます!
あと、最近はパインあめにはまってます(*´∀`)

• ひとみ♡

ひとみ♡

お米がダメなので、パンを食べています^^
    パインアメ、美味しいですよね♡w

• 3月3日

私も7週目で、全く同じです!!
担当クラスが年長なのですが
仕事中に食べるのはなかなか難しく
気持ち悪いと立ってられないほど
辛いです....
インフルエンザも流行ってて
マスクつけながら
飴ちゃん舐めたりして
まぎらわせてます><!

• ひとみ♡

ひとみ♡

年長さんなんですね💧私は、まだ、0.1歳児クラスなので、まだ、ましです^^;
    立ってられないのは辛いですね💧私もフラフラしたら何かに支えて立たないと‥ってかんじです(°_°)仕事は、休みとかいただいてますか?
    マスクしながら飴、いいですね♡

• 3月3日

退会ユーザー

動きも大きくて、戸外遊びとかぶつかられるのが怖いです><!でも、0.1歳だと抱っことか排泄、辛くないですか?><
    仕事は休みはもらってないです><
    病院から自宅安静と言われたときだけ、休ませてもらえます><!

• 3月3日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

ですよねーぶつからないように気をつけてくださいね(°_°)いまが一番危ないときですものね💧抱っこ、排泄、きついですwうんちの匂いで気持ちわるくなりますw
    やっぱり、休みもらえませんよね💧私は今日、園長先生に話したら、時間を少し早めにかえっていいよっと言われました。

• 3月3日

退会ユーザー

ありがとうございます(T_T)
    0.1歳も大変ですよね><!無理せず頑張ってください><

時間短いだけでだいぶ助かりますね(*´ω`*)

• 3月3日