※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

肌着を半袖にする基準はありますか?大人が着る服に合わせて子どもも半袖にしていいのか悩んでいます。暑い時も寒い時も考えると迷います。

皆さんの中での、肌着を半袖にする基準ってありますか?
大人がヒートテックを着ないでキャミ+長袖とかになったら、もう子どもも半袖にしていいんですかね?🤔
暑くても可哀想だし、寒くても可哀想と思うとどうしていいやら😂(笑)

コメント

さらい

もう半袖でよいかと、、年中長袖は肌着せないので、、

しずく

大人と同じ感覚で良いかもですね!
ただ、この微妙な時期は涼しい格好をさせて、一応薄めの上着も持っときます!

ぱた

うちは肌着は年中半袖です(^^)
上着で調節してます!

にか

自分がヒートテックやめたら半袖にしてます(^^)なので結構前から半袖です!子供は体温高いですしね(^^)

とん

長袖の肌着を着せることがないです。
暖かい地域だからかな?
すでにメッシュの肌着に半袖、もしくはロンTにしてます。

ママリ

うちは年中半袖肌着です😊!

おいも

うちは北海道ですが年中半袖肌着です(^ ^)
切り替え時があるとするなら、大人と同じ感覚でいいと思います🙌

かなん

肌着は夏はタンクトップで、それ以外は半袖です。

みにー

年中半袖です!!いまはノースリーブも混ざってます!暑がりだからすぐ脱いで体温調節できるようにしてます!すぐ買い換えるのもいやだし(笑)

ひー

寒くなる前に長袖肌着用意しましたが、室内は暖かいところが多く、ほとんど半袖肌着でした。
最近、タンクトップ肌着に変えたところです。

ちゅみ

うちは冬も半袖です!
汗かくくらいになったらタンクトップに変えるつもりです!
子どもは大人より薄着の方がいいですよ♪

うぃっちゃん

真冬は半袖、それ以外はタンクトップかキャミで、長袖は持ってないです。
冬はエアコンもあるし外遊びは上着も着るから、日によっては半袖でも暑いって言っています😅

マヤ

長袖の肌着は滅多に着せないです😅

冬も半袖かノースリーブです😊